Williams repite triunfo en Gran Bretaña y consolida primer puesto

El británico Stephen Williams (Israël-Premier Tech) repitió triunfo y se llevó la tercera etapa de la Vuelta a Gran Bretaña, este jueves en Barnsley, consolidando su maillot de líder de la carrera.

Williams aventajó en un esprint al francés Paul Magnier, vencedor de la primera etapa el martes.

En la general Williams tiene 16 segundos de ventaja sobre su compatriota Oscar Onley cuando quedan tres etapas.

El ciclista de 28 años firmó la décima victoria de su carrera, la quinta esta temporada tras el Tour Down Under (una etapa y la general) y la Flecha Valona.

Un grupo de escapados que había animado el arranque de la etapa fue reducido poco antes de la última subida, a cuatro kilómetros de la meta.

Los líderes de la formación Soudal-Quick Step, el francés Julian Alaphilippe y el belga Remco Evenepoel, no fueron capaces de seguir el ritmo de los mejores en la parte final.

En la victoria, que se decidió al esprint, Williams batió a Magnier y al italiano Edoardo Zambanini, tercero.

La cuarta etapa se disputa el viernes, un recorrido de 138 kilómetros propicio para un esprint masivo.