Bremen-Liga: SAV holt ersten Dreier

Die SG Aumund-Vegesack holt am 4. Spieltag der Bremen-Liga den ersehnten ersten Dreier der Saison und Werder bleibt als eines von nur zwei Teams weiter ungeschlagen. Die Überraschung des Spieltag ist aber sicherlich: Die BTS Neustadt besiegt die SV Hemelingen deutlich mit 5:1.

Es war der perfekte Start, den Neustadt ins Duell mit dem Favoriten aus Hemelingen erwischte. Martin Wegmann brachte die BTS bereits nach sieben Minuten in Führung. Elvis Popa (19.) und Adel Yusefi (40.) konnten die Führung bis zur Pause sogar auf 3:0 ausbauen. Hemelingens Coach Günter Tuncel brachte zur zweiten Hälfte mit Diyar Kücük und Salif Kujabi frische Kräfte. Und Kujabis Einwechslung sollte sich in der 57. Minute auszahlen, als er auf 3:1 verkürzte. Doch in der Folge schwächte die SVH sich selbst. Kapitän Kerem Sahan sah in der 77. Minute nach einem Foulspiel die rote Karte. In der sechsminütigen Nachspielzeit trafen schließlich Marcel Dörgeloh und Seyed Riazi für die BTS zum 5:1-Endstand.

Oberneulands Vincent Reppel (li.) im Duell mit Vegesacks Sebastian Kurkiewicz. (Foto: Olaf Lücke)

Ihren zweiten Saisonsieg konnte die dritte Mannschaft des SV Werder Bremen gegen den TS Woltmershausen feiern. Nach einer torlosen ersten Halbzeit nahm die Partie im zweiten Durchgang mehr Fahrt auf. Werder-Trainer Andreas Ernst hatte in der Kabine offenbar die besseren Worte gefunden, denn in der 66. Minute konnte Bob Adeh die Grün-Weißen in Führung bringen. In der Folgezeit brachte TSW-Coach Paulo Pereira mit Mamadou Bah nochmal frische Power in die Partie und auch bei Werder kam unter anderem mit Hassan Hajj nochmal neues Personal in die Partie. Hajj sollte dann auch den Schusspunkt des Tages setzen. Nur eine Minute nach seiner Einwechslung machte er mit seinem Treffer (90.) einen Deckel auf den zweiten Sieg des SVW. Werder und der TV Eiche Horn bleiben damit die einzigen Teams, die in der Liga noch ungeschlagen sind.

Die ersten drei Punkte der Saison konnte unterdessen die SG Aumund-Vegesack im Kellerduell mit dem FC Oberneuland einfahren. Der Gast vom Vinnenweg erwischte zunächst den besseren Start in die Partie. Jan Niklas Hiegemann brachte die Rot-Weißen bereits in der ersten Minute in Führung. Die SAV zeigte sich hiervon jedoch gänzlich unbeeindruckt und konnte schon nach einer Viertelstunde durch Mussa Tasmin den Ausgleich erzielen. Und Vegesack legte nach. Es war noch nicht einmal eine halbe Stunde gespielt, da drehte Jerome Albritton die Begegnung zugunsten der Hausherren (26.). Diese knappe Führung rettete die SAV nicht nur in die Pause. In einer von zahlreichen Auswechslungen geprägten zweiten Halbzeit konnte keines der Teams mehr einen Treffer erzielen, sodass es beim ersten Saisonsieg für das Team um SAV-Coach Ugur Biricik blieb.