Les footballeurs remportent le derby

Maringues. L'USM remporte le derby. Le championnat de Départemental 1 s’est ouvert samedi soir au stade Bernard-Faure sur le derby contre le Racing sportif Luzillat-Charnat-Vinzelles (RSLCV) devant un public de 250 supporters.

Les hommes du président Thierry Seguin se sont imposés logiquement, inscrivant deux buts en première mi-temps. Sur une passe de Kevin Ripart, Mattéo Pointon a ouvert le score (20 e ). Antony Serrano, servi par Axel Gouyet, a scellé le succès de l’USM à la 40 e  minute.

Suite à cette première victoire, l’entraîneur de l’USM, Jonathan Dos Santos, peut envisager un bon résultat dimanche 22 septembre à Cournon B, à 15 heures, face à l’un des favoris de la poule.

L’USM B s’est lourdement inclinée, samedi, à domicile, devant Châteaugay : 6-2. L'équipe se déplacera dimanche 22 septembre à Nord Limagne, à 15 heures.