Santos vs. Saprissa en vivo: Vea el gol con el que los morados están en ventaja

Sin VAR

Nuevamente, falla la comunicación con la sala VOR y Hugo Cruz, árbitro del partido, habló con los capitanes de ambos equipos y se pusieron de acuerdo en empezar sin la herramienta tecnológica. El segundo tiempo se juega sin el VAR.

Gol

Parecía que el primer tiempo iba a terminar 0-0, pero apareció el VAR ante un error de Juan Villalobos, quien le metió las manos al balón. Hugo Cruz, árbitro del encuentro, recibió el llamado de que fuera a ver el monitor y marcó penal. Kendall Waston al minuto 46 sacudió las redes. Santos respondió con Juan Villalobos, pero Esteban Alvarado salvó a Saprissa del empate. Villalobos quedó cara a cara con Alvarado, quien sacó la mano y desvió. Al terminar el primer tiempo, Saprissa gana de visita 1-0.

Partido trabado

El juego no es bueno, hay mucha marca en el mediocampo y a los equipos les hace falta profundidad. No hay opciones de gol y ambos conjuntos ni siquiera intentan disparo de media o larga distancia. Hace falta alguien que se anime a salirse del libreto, alguien que busque llevar peligro con alguna individualidad.

Sin peligro

En los primeros 15 minutos del partido, no se han presentado acciones de peligro. Saprissa y Santos no han inquietado a los guardametas. Los guapileños tuvieron una oportunidad en cobro de tiro libre al minuto nueve, pero ejecutaron mal y le regalaron la pelota a los visitantes. Al choque le falta llegadas por los costados, velocidad de los actores, quienes quizá pretenden no desgastarse, debido a la fuerte temperatura.

Todo listo

Minutos antes del encuentro se dio a conocer que existía un problema con el uso del VAR, no había comunicación entre los árbitros en el Estadio Ebal Rodríguez y los de la sala VOR. Se dijo que se arrancaría sin VAR, pero se solucionó el problema y hay VAR.

Sin VAR

El VAR no funciona en Guápiles, al menos antes del inicio del partido, la herramienta presenta algunos inconvenientes. Según informó Radio Columbia, no hay comunicación entre los árbitros y sus colegas en la sala VOR. De momento se hacen los ajustes necesarios. En caso de que no se solucione el problema, el partido arranca sin el uso del VAR. “Hay un problema con la red que no permite la sincronización interna y se va a iniciar sin el VAR, dijo Erick Mora, comisario de la Unafut, en Tigo Sports.

Así salen los equipos

Los 45 minutos que jugó el miércoles pasado contra Pérez Zeledón y el gol que marcó, fueron suficientes para que Vladimir Quesada, técnico de Saprissa, incluya en la alineación titular a Óscar Duarte. El zaguero está desde el inicio y ante Santos tiene su primer juego en la formación estelar de los morados. Vladimir Quesada no tomó en cuenta ni entre los suplentes a Luis Días, Ulises Segura, Jefry Valverde y Javon East. “La ausencia de estos muchachos es una decisión técnica por temas de cargas de trabajo y por la competencia que se nos viene a nivel nacional e internacional. Además, se debía tomar en cuenta la cancha y el clima”, dijo Ricardo Arguedas, asistente técnico de Vladimir Quesada.

Obligado

El Deportivo Saprissa visita el Estadio Ebal Rodríguez en Guápiles para enfrentar al Santos, en juego correspondiente a la jornada 10, que inicia a las 4 p.m. Los morados necesitan la victoria, no solo porque llevan tres partidos consecutivos sin ganar, sino porque deben escalar en la tabla de posiciones y buscar meterse en puestos de clasificación.

Quinto

Saprissa empató los últimos tres juegos: dos en el campeonato (2-2 contra Pérez Zeledón y 1-1 ante Alajuelense) y uno en el Torneo de Copa (1-1 frente a Santos). El cuadro saprissista es quinto en el certamen, con 15 unidades, a cuatro puntos del líder, a dos del segundo lugar y a uno de Cartaginés, que se ubica en la cuarta posición.

Bajas

Saprissa no contará en este compromiso con Mariano Torres, quien recibió un castigo de cinco encuentros y apenas cumplirá el tercero. Youstin Salas y Eduardo Anderson son dudas, ya que ambos se recuperan de lesiones musculares. Quien sí estará a disposición es Jefferson Brenes, quien no participó en el choque del miércoles pasado contra Pérez Zeledón en el Ricardo Saprissa. Jefferson recién se integraba al equipo tras su participación en la Liga de Naciones con la Selección Nacional.

Duelo reciente

El partido más reciente entre Santos y Saprissa fue en los cuartos de final del Torneo de Copa. El compromiso terminó 1-1, con goles de Óscar Linton, de penal, y Orlando Sinclair, quien empató para los morados. Sin embargo, los guapileños avanzaron a las semifinales tras ganar 3-1 en los lanzamientos desde el punto de penal. “No podemos esperar un juego tan vistoso porque la cancha es complicada, entonces debemos recurrir a los centros y ganar los segundos balones para intentar hacer daño”, aseguró Kendall Waston, defensa de Saprissa. David Guzmán añadió que deben enfrentar el compromiso con mucha seriedad, ya que, en caso de sumar los tres puntos, se meterían en zona de clasificación. “Tenemos que ir a sumar, pero obviamente al frente vamos a tener a un gran rival, y debemos darle méritos a Santos, que ha venido jugando bien. Tenemos que hacer nuestro fútbol y tratar de recuperar los puntos que perdimos en casa contra Pérez Zeledón”, aseguró Guzmán.

Sin ganar

Santos sigue sin ganar en el certamen nacional. Ha disputado ocho juegos y solo tiene tres puntos; es el colero del torneo. Antes de eliminar a Saprissa en el Torneo de Copa, Santos perdió 4-3 contra Herediano. En su último juego, rescataron un empate 1-1 de visita ante Sporting, donde el zaguero Reyniel Perdomo fue expulsado. “En los últimos tres o cuatro partidos, tanto en Copa como en el campeonato, el equipo ha demostrado un crecimiento. Hemos competido con más frecuencia. Al equipo le hace falta ganar un partido para terminar de creérselo”, afirmó Julio César Dely Valdés, técnico del Santos.