Le Real Madrid gagne sans convaincre !

Contrairement à son rival barcelonais, le Real Madrid a du mal à se montrer souverain sur la scène domestique en ce début de saison. Certes, les Merengue restent sur 32 matches sans défaite au niveau national mais leurs succès récents souffrent cruellement de conviction. Ça a encore été le cas ce samedi contre la Real Sociedad.

En terre basque, dans leur nouveau maillot orange, les Merengue ont été assez timorés. Ils l’ont emporté par deux buts d’écart (2-0), mais cette victoire est pour le moins flatteuse. Ne pas avoir encaissé de but dans cette rencontre relève quasiment du miracle, avec notamment deux frappes adverses qui ont échoué sur les montants de Thibaut Courtois.

Le Real sauvé par des pénalties

Aux avant-postes, les champions d’Europe en titre n’ont pas été beaucoup plus brillants. Les deux buts qu’ils ont été mis, ça a été sur des pénalties. Transformés tour à tour par Vinicius Jr (58e) puis par Kylian Mbappé (74e). A part cela, on signalera juste une tête puissante d’Antonio Rudiger (32e), comme alerte digne de ce nom sur les buts de la Real Sociedad.

Le capitaine de l’équipe de France a signé son 3e but en 2 rencontres, mais sans ce coup de pouce il serait resté muet. Lui et Vinicius Jr ont eu du mal à se situer aux avant-postes. Avant qu’il ne trouve la faille à un quart d’heure de la fin, il n’a eu qu’une seule tentative devant le but adverse. Une frappe enroulée du droit qui est passée légèrement à côté (37e).

Ce fut donc une victoire poussive des Madrilènes. Mardi prochain, pour leur entrée en lice en Ligue des Champions, les hommes de Carlo Ancelotti vont devoir être beaucoup plus performants face au VfB Stuttgart s’ils ne veulent pas entamer à l’envers leur parcours continental.