Ganó Curicó y sueña con salvarse del descenso

Los torteros vencieron a San Luis en Quillota, siguen igualados en puntaje con San Felipe y se acercan a los canarios en la parte baja.

Victoria importante consiguió este mediodía Curicó Unido al derrotar como visitante a San Luis de Quillota por 2-0 en el marco de la vigésima séptima fecha del Ascenso Clínicas Achs Salud.

Un encuentro trabado, con dos elencos con la urgencia de sumar debido a que se encuentran en la parte baja de la tabla de posiciones.

Más necesitado se encontraba el elenco tortero, que estaba en la última posición, algo más incisivo en el primer tiempo. Lo tuvo Williams Sáez la opción de convertir antes de la mediahora, pero en los 40’ el mismo jugador aprovechó un pivoteo para definir ante la salida del portero Daniel Retamal.

Sebastián Parada estuvo una opción de aumentar la diferencia en un contrataque, pero el remate se fue a las manos del portero quillotano.

San Luis se jugó sus cartas en el segundo tiempo. Tuvo el empate en los 75 minutos con un cabezazo apenas desviado de Martín Garnerone y después por la misma vía mediante Mauro Caballero que las manos del golero Vergara y el travesaño evitaron el gol.

Cuando se jugaba los 88 minutos, Curicó Unido selló la victoria mediante la anotación de Felipe Ortiz con un remate cruzado.

Triunfo de la visita que suma 21 puntos, los mismos que Unión San Felipe, y vuelve a complicar a los canarios que se quedan con 25 unidades.

FICHA TÉCNICA
Hora: 12:30
Estadio: Lucio Fariña
Árbitro: Christian Droguett

San Luis (0): Daniel Retamal; Andrés Díaz (76’ Cristián Aravena), Federico Pereyra, Néstor Moiraghi, Hardy Cavero (89’ Yahir Salazar); Marlon Carrasco (46’ Guillermo Cubillos), Fabián Carmona, Martín Larraín (46’ Juan Araya); Martín Garnerone, Mauro Caballero, Martín Carreño (66’ Gary Tello). DT Francisco Bozán.

Curicó Unido (2): Thomas Vergara; Matías Pérez, Claudio Meneses, Matías Cahais, Diego Muñoz; Carlos Herrera, Diego Urzúa (79’ John Salas), William Sáez (69’ Kenett Lara); Juan González (69’ Matías Ormazabal), Sebastián Pérez, Cristián Bustamante (76’ Felipe Ortíz). DT Héctor Almandoz.

Goles: 0-1, 40’ Williams Sáez; 0-2, 88’ Felipe Ortíz.

ANFP/Fotografías: Camila López – Mauricio Toro/CampeonatoChileno.cl

The post Ganó Curicó y sueña con salvarse del descenso appeared first on Todofutbol.cl.