"Ils gueulent comme des c..., mais souvenez-vous de l'année dernière" : Urios incisif après la victoire de l'ASM face à Toulon

Christophe Urios (entraîneur de l'ASM Clermont) : « Je nous voyais mal embarqués. On n'arrivait pas à mettre ce que l'on voulait dans ce match. À la 60e, à 18 à 9, je me demandais comment on allait gagner ce match. Après, avec beaucoup de courage, de cœur, avec des joueurs qui ont pris leurs responsabilités et un banc qui a fait du bien, on a réussi à remporter ce match qui va être important pour la suite. Je dirais aussi que la stratégie du jeu au pied en deuxième mi-temps a été payante.

Toulon ? Quand tu mènes de deux points à la fin, tu peux envisager la défaite. Je vais juste leur rappeler la saison passée (le RCT s'était imposé au Michelin 30-27 après un essai de Wainiqolo à la 78e minute, NDLR).

Alors, ils gueulent comme des cons mais souvenez-vous de l'année dernière ! Ce sont eux qui avaient gagné à la fin.

Après, Perpignan, ce n'était pas une déroute ! C'était juste une branlée ! Je n'étais pas très inquiet après la défaite de l'USAP, je ne suis pas plus optimiste après cette victoire.

On en a tellement perdu comme celui-ci l'année dernière que l'on est content. Je regrette juste de ne pas les avoir joués avec les conditions météorologiques de la journée, mais avec celles du soir."