Las chicas del Club Taborín campeonas Nacionales

Vencieron en la final a La Plata 17-7. Cardenales se quedó con el oro en Juveniles y Córdoba Athletic festejó en Pre juveniles. Conocé todos los resultados.

Taborín Rugby Club escribió su página más gloriosa en el rugby femenino y se consagró campeón por en la categoría Mayores del Nacional de Clubes Copa Zurich. El elenco cordobés derrotó a La Plata RC por 17 a 7 y se quedó por primera vez con el certamen que reúne a los mejores equipos a nivel clubes de todo el país.

En la gran final del certamen, Taborín manejó el partido desde el comienzo, donde se mostró superior al conjunto platense, en base a un buen manejo de manos y utilizando acertadamente los espacios. Fue el que anotó primero y, en defensa, supo controlar a las chicas de La Plata, que intentaron pero se les hizo muy difícil superar la marca de las cordobesas.

El camino del verde y blanco para llegar a la final incluyó victorias ante Universitario de Córdoba por 17 a 5 en la jornada de ayer y un exigente triunfo frente a Aguará Guazú en semifinales por 15 a 7. Por su parte, el otro finalista, el equipo canario, había derrotado a las Águilas (10-5) en cuartos de final, mientras que en semifinales eliminaron a las campeonas de la edición 2023, Cardenales, por 15 a 12.

En la categoría Juveniles, el local, Cardenales Rugby Club pudo festejar y venció al elenco mendocino de Rivadavia RC por 17 a 14. Las chicas tucumanas vencieron en semifinales a Aguará Jardín Ame por 24 a 12, en tanto que Rivadavia RC hizo lo propio eliminando a Córdoba Athletic, campeón de la edición 2023, venciéndolo por 21 a 20. Finalmente, en Pre Juveniles, Córdoba Athletic pudo terminar con una sonrisa y con la victoria ante Bajo Hondo RC por 19 a 0 y se quedó con la segunda edición de esta categoría en el Nacional de Clubes Femenino Copa Zurich.