weibl. A-Jugend gewinnt/verliert Punkt in Esingen

Am späten Sonntagabend musste die neuformierte weibliche A-Jugend das Auswärtsspiel gegen den TuS Esingen bestreiten. Es halfen Laura, Paula, Frieda und Lena aus der weiblichen B-Jugend aus. Vor dem Spiel wusste niemand, wie die Heimmannschaft einzuschätzen war. In der Besprechung wurde klar formuliert, dass ein Auswärtssieg angestrebt werden sollte. Die Abwehr musste stark und aggressiv gegen die individuell starken Rückraumspielerinnen agieren. Es sollten Bälle erobert und in schnelle Tore umgemünzt werden.

Die erste Halbzeit verlief nicht wie geplant. Bis zur 6. Minute konnte die weibliche A-Jugend durch Laura und Frieda ein 3:3 -Unentschieden erreichen. Danach spielte die Abwehr der weiblichen A-Jugend unkonzentriert und nicht aggressiv genug. Im Angriff wurden viele Fehlpässe gespielt und gute Chancen nicht genutzt. So lag die weibliche A-Jugend dann auch folgerichtig in der 24. Minute mit 10:16 hinten, da die Abwehr weiterhin keinen Zugriff auf die Gästespielerinnen hatte und Miri nicht richtig ins Spiel kam. Nach einer 2-Minutenstrafe für die Heimmannschaft konnte die weibliche A-Jugend durch Tore von Laura, Lena und Luisa bis zu Halbzeit auf 14:18 verkürzen.

In der Halbzeit mussten die Spielerinnen von Carsten aufgemuntert werden. Die Fehler wurden analysiert und es wurden Lösungen aufgezeigt. Die taktische Umsetzung funktionierte zu Beginn der 2. Halbzeit jedoch nicht. In der 35. Minute lag die weibliche A-Jugend mit 16:22 zurück. Das Spiel ging hin und her. Die Abwehr der weiblichen A-Jugend zeigte jetzt endlich mehr Aggressivität und erkämpfte sich einige Bälle. Franka F. versuchte das Spiel in die Hand zu nehmen. Laura, Luna, Rike und Luisa erzielte einige schöne Tore. Miri kam in der entscheidenden Phase immer besser ins Spiel und hielt ein paar frei Würfe. So kämpfte sich die weibliche A-Jugend immer weiter heran und Franka konnte in der 55. Minute sogar die 31:30-Führung per 7-Meter erzielen. TuS Esingen gab aber nicht auf und der weiblichen A-Jugend unterliefen wieder zu viele unnötige Fehler, so dass sie in der 57. Minute mit 31:32 zurücklag. Franka F. konnte dann jedoch wieder durch einen 7-Meter ausgleichen. Da die Esingerin Hanna Stange neun Sekunden vor Schluss einen 7-Meter gegen die Torlatte warf, konnte sich die ATSV-Mannschaft über ein 32:32-Unentschieden freuen. Letztendlich war das Unentschieden für die weibliche A-Jugend glücklich aber verdient. Die gezeigte Leistung war leider nicht konstant genug.