HSG Hoof/Sand/Wolfhagen – Die Dritte 27:22 (11:10)

Die verflixt verhexte 22

Wieder einmal Auswärtsspiel. Wieder einmal knappe Bank. Und wieder einmal nur 22 Tore geworfen – das dritte Mal in Folge! (Immerhin auch wieder keine 30 gefangen *Hust*).Petzte Woche hatte es gegen die Altherren aus Harleshausen für einen Sieg gereicht, letzten Samstag dann leider nicht.

An der Halle war mal wieder Treffen, kurzfristige Versuche bei den Damen 1 noch Personal abzuwerben scheiterten leider. So traten wir mit dem 7-Mann fassenden Kader die Reise an. Nach kurzem Warm-Up starteten wir in die Partie. Bei nur einem Auswechselspieler war gewiss der Bankplatz der am meisten Begehrteste.

Wir kamen die ersten Minuten leicht in’s Hintertreffen, beim 8:6 durch Lenz fingen wir dann allerdings an auf einen Schlagabtausch hinzuspielen. Mit einem 11:10 gingen wir nur mit einem sehr kleinen Rückstand in die Pause. Bisher konnten wir durch einen gut funktionierten Abwehrverbund, gestützt durch einen heute bärenstarken Rückhalt von Keeper Leon N., uns im Spiel halten. Auch angesichts der Personaldürre verkauften wir uns gut. Erstaunlich gut hielt sich auch Thomas bei der Stange, dessen größter Feind heute wegen Rückenproblemen das Aufstehen war. Direkt zum Start in die zweite Hälfte glich Fabian für uns zum 11:11 aus.

Ein Moment mit Seltenheitswert war Ali sein Treffer zum 11:12, erste aber leider auch letzte Führung für uns dieses Spiel. Ebenfalls war auch sein Folgetreffer zum 16:15 sehenswert, nämlich ein Abpraller den er sich beim Kampf mit dem Torwart direkt am Sechser erschlichen und dann per Heber eingesetzt hat – Frechdachs! Bis 10 Min. vor Schluss war das Spiel sehr spannend, bei Min. 53 war nämlich beim 21:20 noch alles drin für uns. In der Schlussphase überbot sich Leon N. im Tor nur noch selbst mit zwei gehaltenen 7-Metern. Jetzt zollte allerdings die Zeit ihr Tribut, denn fast jeder von uns hatte die 60 Min. auf der Platte voll. So lässt sich wegen der geschwundenen Kondition der Ausrutscher mit der 5-Tore Differenz zum 27:22 erklären. Einstimmig folgte der Beschluss, dass ab sofort beim zwanzigsten Tor die obligatorische Kiste Hopfenbrausen fällig wird. Das nimmt ja schon Züge vom Damenhandball an. Wir werden uns beim nächsten Spiel vielleicht selber überraschen, wenn wir dann mal zur Abwechslung wieder 23 Tore werfen (wie die ersten beiden Spiele).

Die Mannschaft wird allerdings um den aufstrebenden Erfolgscoach Henner sich jetzt erstmal in die Kirmes-Pause verziehen. Prost!

Eure Wadenklopfer

Gespielt haben: Leon N.: Tor, Simon, Leon H., Lenz: 2, Johannes: 2, Paule: 3, Thomas: 5, Fabian: 10