Zweite Heimpleite in Folge: Leipzig unterliegt Leverkusen

RB Leipzig kommt im neuen Kalenderjahr nicht in die Gänge: Im Spitzenspiel des 18. Bundesliga-Spieltages empfing Real Madrids Champions-League-Gegner den ungeschlagenen Tabellenführer Bayer Leverkusen und verlor trotz zweifacher Führung am Ende mit 2:3 (1:0). Es war die zweite Heimniederlage der Sachsen in Folge. Leipzig startete furios in die Partie: Bereits in der 8. Minute ging […]

Der Beitrag Zweite Heimpleite in Folge: Leipzig unterliegt Leverkusen erschien zuerst auf REAL TOTAL.

Xavi Simons erzielte die frühe Führung für Leipzig, doch Leverkusen drehte das Spiel – Foto: Stuart Franklin/Getty Images

Leipzig startete furios in die Partie: Bereits in der 8. Minute ging die Mannschaft von Marco Rose in Führung. Nach einer Flanke von links kam Xavi Simons im Strafraum an den Ball und schloss nach einer 360-Grad-Drehung klasse zum 1:0 ab. Im weiteren Verlauf des ersten Durchgangs wurde Leverkusen immer stärker und die Gastgeber zogen sich immer weiter zurück, behielten aber die knappe Führung. Doch nur zwei Minuten nach der Pause kam das Team von Trainer Xabi Alonso zum Ausgleich: Nach einer Hereingabe von links kam Nathan Tella, den David Raum komplett aus den Augen verloren hatte, völlig frei zum Ball und schob ein. Anschließend drängte Leverkusen auf das zweite Tor, aber nach einem Konter erzielte Lois Openda in der 55. Minute die erneute Führung für die Leipziger. Die Freude darüber währte nicht lange: Nur sieben Minuten später erzielte Jonathan Tah nach einem Eckball den erneuten Ausgleich. Von den Sachsen kam anschließend offensiv kaum noch etwas, die Gäste drängten dagegen mit aller Gewalt und kamen durch Piero Hincapié in der ersten Minute der Nachspielzeit doch noch zum verdienten Sieg.

Durch die Niederlage teilt sich RB nun den vierten Tabellenplatz mit 33 Punkten mit Borussia Dortmund, hinter Leverkusen (48 Punkte), Bayern München (41, zwei Spiele weniger) und Stuttgart (34). Am nächsten Samstag geht es für die Roten Bullen nach Stuttgart, anschließend kommt es noch zu Liga-Duellen gegen Union Berlin (4. Februar) und in Augsburg (10. Februar), bevor es dann am 13. Februar (21 Uhr) zum Achtelfinal-Hinspiel in der Champions League gegen Real Madrid in der ostdeutschen Metropole kommt.