World News in German

Ahlen’s Aufholjagd: Spätes Elfmeter-Tor sichert verdientes Unentschieden gegen Paderborn

21. Spieltag | Regionalliga West 10.02.2024 – 14:00 Uhr | Home Deluxe Arena 2:2 Spieldaten Aufstellung Karten Highlights Stimmen zum Spiel Fotos zum Spiel Spieldaten Schiedsrichter:Jan-Philipp Schöneseiffen Zuschauer: 350 (davon ca. 90 Gäste) Aufstellung Rot Weiss Ahlen:Ackermann – Camoglu (67. Coleman), Ciccarelli (46. Cejas), Tankulic, Kyere, Dal, Uzun (77. Özkara), Bucksfeld, Aydogan (87. Öztürk), Cvetkovic...

Der Beitrag Ahlen’s Aufholjagd: Spätes Elfmeter-Tor sichert verdientes Unentschieden gegen Paderborn erschien zuerst auf Rot Weiss Ahlen e.V..

21. Spieltag | Regionalliga West
10.02.2024 – 14:00 Uhr | Home Deluxe Arena

2:2

Am 21. Spieltag der Regionalliga West 2023/2024 fand in der Home Deluxe Arena ein packendes Duell zwischen der U21 vom SC Paderborn und Rot Weiss Ahlen statt. Das Spiel endete mit einem 2:2 (1:0) Unentschieden, wobei die Gastgeber früh durch Tore von Robin Friedrich und Moritz Flotho in Führung gingen, bevor Ahlen durch Neuzugang Aydogan den Anschlusstreffer erzielte. Erst in der Nachspielzeit gelang es Tankulic, per Elfmeter den verdienten Ausgleich zu erzielen, nachdem Ahlen eine beeindruckende Leistungssteigerung zeigte.

Erste Halbzeit

Die Paderborner U21 begann das Spiel mit viel Druck und setzte Ahlen von Beginn an unter Zugzwang. Trotz einiger gefährlicher Angriffe gelang es den Gästen nicht, den Ball im Netz zu versenken. Die Gastgeber hingegen zeigten sich effizient vor dem Tor und gingen verdient mit einer 1:0-Führung in die Halbzeitpause. Ahlen kämpfte zwar verbissen, doch es fehlte an Durchschlagskraft im Angriff, um den Rückstand zu egalisieren.

2. Halbzeit

Nach dem Seitenwechsel zeigte Rot Weiss Ahlen eine beeindruckende Leistungssteigerung und übernahm zunehmend die Kontrolle über das Spielgeschehen. Doch aus heiterem Himmel gelang es den Paderbornern, ihre Führung auf 2:0 auszubauen. Trotz dieses Rückschlags bewies Ahlen Moral und steigerte sich noch einmal deutlich. Ihre Bemühungen wurden belohnt, als Aydogan mit einem präzisen Kopfball den Anschlusstreffer erzielte und die Spannung ins Spiel zurückbrachte. In der packenden Schlussphase kämpfte Ahlen unermüdlich weiter und wurde schließlich in der Nachspielzeit belohnt, als Tankulic einen Elfmeter souverän zum Ausgleich verwandelte. Das Team zeigte großen Kampfgeist und verdiente sich somit einen wichtigen Punktgewinn in einem hart umkämpften Spiel.

Vielen Dank an die mitgereisten Fans, die uns in Paderborn lautstark unterstützt haben. Euer Einsatz hat dem Team die zusätzliche Motivation gegeben, um bis zum Schluss alles zu geben und den wichtigen Punktgewinn zu erzielen.

“Anfangs war es sicherlich eine Herausforderung, ins Spiel zu finden, aber im Verlauf haben wir vor allem im Angriffsbereich sehr konsequent umgesetzt, was wir uns vorgenommen hatten. Wir haben eine Vielzahl an gefährlichen Situationen vor dem gegnerischen Tor geschaffen, uns zahlreiche Standards erarbeitet und letztendlich durch unermüdlichen Kampfgeist den verdienten Ausgleichstreffer erzielt. Das zeigt die Mentalität und den Willen dieses Teams, bis zum Schluss alles zu geben und gemeinsam als Einheit zu kämpfen.”

joppe_wsv

Björn Joppe

Trainer

Ausblick auf das nächste Spiel:

Unser nächstes Spiel findet bereits am kommenden Dienstag statt und markiert das erste Heimspiel des Jahres. Wir treffen im Nachholspiel auf die U23 vom S04 und freuen uns darauf, unsere Fans im Wersestadion begrüßen zu dürfen. Anstoß ist um 19:30 Uhr, und die Tageskasse öffnet 90 Minuten vor Spielbeginn.

Alle Informationen zur Anfahrt und den Tickets.