BSV Stans kämpft sich nach schwacher Phase zurück, unterliegt aber TV Möhlin knapp mit 27:29

Geschrieben von: Franco Inderbitzin

Der BSV Stans musste am vergangenen Wochenende eine bittere Niederlage im Auswärtsspiel gegen den TV Möhlin hinnehmen. Nach einem guten Start und einem knappen Rückstand zur Pause (14:15) brachen die Stanser im zweiten Durchgang zu Beginn ein. Dabei waren die Minuten zwischen 21. und 42. happig. Man erzielte lediglich drei Tore.

Die Partie war von Beginn an hitzig umkämpft, beide Teams schenkten sich nichts. Die Stanser zeigten in der Anfangsphase eine starke Leistung und gingen mit in Führung. Von der Minute 20 an konnten die Gastgeber bis zur Pause den Rückstand einholen und gingen sogar mit einem Vorsprung von 15:14 im die Kabine.

In der zweiten Halbzeit dann fand man zu beginn kein Mittel. Die Stanser wirkten ideenlos und fand im Angriff kein Mittel gegen die gut organisierte Abwehr der Gastgeber. Möhlin nutzte die Schwächephase des BSV eiskalt aus und zog auf einen Zwischenzeitlichen 7 Tore Vorsprung davon.

Die Stanser gaben sich jedoch nicht auf und zeigten Moral. In den letzten Minuten kämpfte man sich Tor um Tor heran und verkürzte den Rückstand bis auf zwei Tore (27:29). Am Ende fehlte jedoch die Zeit, um den Ausgleich zu erzielen.

Trotz der Niederlage kann der BSV Stans aus dem Spiel wichtige Erkenntnisse ziehen.
Das nächste Spiel findet am Dienstag 20.02 im Eichli gegen die SG GS/Kadetten Espoirs um 20:30 statt.