Ticker: Kurioser Abpfiff entscheidet hitzige Partie im Mestalla

Valencia Real Madrid

Real Madrid teilt sich mit dem FC Valencia im Mestalla mit einem 2:2 die Punkte. Nach einem hitzigen Spiel, mit Chancen auf beiden Seiten, sorgte die Schlussphase für Aufregung. Schiedsrichter Jesus Gil Manzano pfeift die Partie inmitten eines Angriffes von den Blancos ab, welche in diesem Moment gerade das vermeintliche Siegtor durch Jude Bellingham schießen. Diese Aktion wird für ordentlich Gesprächsstoff in den nächsten Tagen sorgen. Der REAL TOTAL-Liveticker zum Nachlesen

Der Beitrag Ticker: Kurioser Abpfiff entscheidet hitzige Partie im Mestalla erschien zuerst auf REAL TOTAL.

+++ Jetzt mitdiskutieren in der REAL TOTAL-COMMUNITY +++

Aktualisieren

Schluss im Mestalla! Der FC Valencia und Real Madrid teilen sich nach einer wahnsinnigen Schlussphase mit 2:2 die Punkte. Das Aufeinandertreffen versprach, was im Vorhinein schon erwartet wurde – ein schweres, zweikampf-intensives und vor allem unangenehmes Spiel. Die Fledermäuse schockten die Gäste aus Madrid nach dessen anfänglicher Spielkontrolle mit einem schnellen Doppelschlag von  Hugo Duro (27.) und  Yaremchuk (30.). Kurz vor Halbzeitschluss sorgten die Königlichen durch ein Tor von Vinícius Jr. (45+5) für den Anschlusstreffer. In der zweiten Halbzeit kamen beide Mannschaften gut aus der Kabine und versuchten über mehrere Offensivaktionen das Spiel für sich zu entscheiden – jedoch ohne Chance. Nach mehreren Doppelwechseln auf beiden Seite kam Real Madrid zum Ausgleich in der 75. Minute – wieder durch Vinícius Jr. Doch die Schlussphase der Partie sorgte erst so richtig für Aufregung. Zu Beginn verletzte sich Diakhaby nach einem Zweikampf mit Tchouaméni schwer am Bein und musste vom Spielfeld gebracht werden. In der Nachspielzeit kam es dann zu einem möglichen Elfmeter für die Fledermäuse, nach Foul von Garcia – doch nach VAR check nahm Schiedsrichter Jesus Gil Manzano diesen wieder zurück. Doch dann der Aufreger ganz zum Schluss. Der Referee pfeift die Partie während der Flanke von Jude Bellingham, die zum Siegtor geführt hätte, ab und verhindert somit den Sieg für die Königlichen. Diese Aktion wird in den kommenden Tagen definitiv für Gesprächsstoff sorgen. Die Blancos haben nun ihren Abstand auf Verfolger FC Girona um nur einen Punkt auf sieben Punkte ausbauen können, welcher morgen auswärts gegen RCD Mallorca ran muss.

90+9. WAS IST HIER LOS? Schiedsrichter Jesus Gil Manzano pfeift die Partie ab obwohl die Königlichen gerade ein Tor durch Bellingham per Flanke erzielt haben – Doch es zählt NICHT – Und Bellingham sieht Rot nachdem er sich beschwert hat?!

90+8. Wieder Eckball für die Gäste – Modrić versucht es noch einmal per Flanke doch ohne Erfolg

90+7. Noch einmal die Fledermäuse mit einer Riesenchance zum Sieg doch der Ball fliegt weit über das Tor

90+6. Ecke für den FC Valencia – doch Lunin fängt den Ball sicher

90+5. Eckball für die Gäste – Modrić flankt den Ball in den Strafraum, doch er wird geklärt

90+3. Die letzten Minuten der Partie laufen – Beide Mannschaften sind mit einem Unentschieden nicht zufrieden

90+2. VAR check vorbei! Kein Strafstoß für die Fledermäuse!

90+1. Schiedsrichter Jesus Gil Manzano fasst sich wieder ans Ohr – Der VAR checkt ob der Elfmeter gerecht ist

90+1. Der Referee zeigt auf den Punkt! Elfmeter für Valencia nach Foul von Garcia

90. Es gibt sieben Minuten Nachspielzeit

89. Der Ball rollt wieder

88. Die Fans im Mestalla applaudieren während der verletzte Diakhaby vom Platz gebracht wird

86. Schock für den FC Valencia – Tchouaméni fällt während eines Zweikampfs auf das Bein von Diakhaby – er kann nicht weiterspielen und wird vom Platz getragen

85. Wechsel bei den Gästen: Nacho kommt für Valverde

84. Freistoß für die Königlichen nach Foul an Brahim Diaz

83. Die Heimmannschaft steht aktuell sehr kompakt gegen offensiv pressende Gäste – Kommt es noch zu einem Lucky Punch ?!

81. Viele kleinere Fouls an beiden Seiten – Das Spiel spitzt sich immer mehr zu

78. Freistoß für die Fledermäuse nach Foul von Valverde – jedoch ohne Wirkung

77. Der Treffer zählt! Die Königlichen gleichen aus!

76. Schiedsrichter Jesus Gil Manzano fasst sich ans Ohr – Der VAR checkt ob es ein mögliches Abseits ist

75.GOOOOLLLLAAAAAZZZZZOOOOO DE Vinícius!!! Brahim Diaz flankt auf Vinícius im Sechszehner und dieser köpft den Ball hinein ins Glück

72. Erneuter Doppelwechsel auf beiden Seiten – Für Real Madrid kommen Joselu und Fran García für Camavinga und

Mendy – Für den FC Valencia kommen Peter Gonzalez und Selim Amallah für Pérez und Moreno in die Partie

71. Gelb für Vinícius nach einem Offensivfoul

70. Die Königlichen sind bemüht und versuchen mit rund 70% Ballbesitz den Ausgleich so schnell wie möglich herbeizuführen

69. Brahim Diaz mit dem nächsten Abschluss – doch ohne Erfolg

66. Beide Mannschafften spielen mit offenen Visier und versuchen immer wieder Offensiv ein Zeichen zu setzten – Es könnte gut und gerne auch bereits 3:2 stehen – doch die Torhüter hatten da was dagegen

64. Tchouaméni klärt kurz vor dem Sechszehner – Die Fledermäuse fordern ein Foul doch der Schiedsrichter lässt weiter spielen

63. Doppelwechsel jetzt auch bei den Gästen: Brahim Diaz und Luka Modrić kommen für Rodrygo und Toni Kroos

61. Kroos fast sich ein Herz und schließt aus rund 20 Metern ab – ohne Erfolg

59. Diego López mit der Chance auf das 3:1! Doch Lunin klärt mit den Beinen

57. Doppelwechsel beim FC Valencia – Hugo Guillamón und Diego López Noguerol kommen für Sergi Canos und Yaremchuk

54. SO KNAPP! Bellingham kommt kurz vor dem fünf Meter Raum nach super Dribbling zum Abschluss – scheitert aber an Mamardashvili

53. Nächste Offensivaktion der Gäste! Mendy wird im Straufraum gefoult jedoch ohne etwas zählbares

51. Real Madrid spielt sich langsam aber sicher im gegnerischen Straufraum fest, jedoch noch ohne nennenswerte Tormöglichkeiten

49. Handspiel von Camavinga – Freistoß für den FC Valencia – doch Pepelu schießt den Ball auf die Ränge

47. Erste Offensivaktion der Gäste! Rodrygo versucht sich über rechts durchzuspielen und schließt ab – ohne Erfolg

46. Es geht weiter im Mestalla! Keine Wechsel auf beiden Seiten. Die Blancos spielen in der zweiten Halbzeit von rechts nach links

Halbzeit im Mestalla. Die erste Hälfte hatte einiges zu bieten: Eine hitzige Stimmung durch die Fans mit Pfiffen an Vinícius gefolgt von drei Toren. Die Königlichen kamen gut in die Partie hinein und versuchten durch Ballbesitz Kontrolle aufzubauen. Jedoch folgten zwei schnelle Treffer kurz hintereinander (27. Hugo Duro) (30. Yaremchuk) der Fledermäuse, welche die Königlichen kalt erwischte. Real Madrid versuchte daraufhin wieder ins Spiel zu finden und schafften in der letzten Minute der Nachspielzeit den Anschlusstreffer durch Vinícius eingeleitet von Valverde – Flanke von Carvajal. Es bleibt abzuwarten, wie die Königlichen in der zweiten Halbzeit aus der Kabine kommen werden.

Vinícius Júnior Valencia Real Madrid

In der letzten Minute der Nachspielzeit sorgte Vinícius Júnior mit seinem Anschlusstreffer zum 1:2 für Real Madrid – Foto:Jose Jordan/AFP via Getty Images

45+5. GOOOOLLLLAAAAAZZZZZOOOOO DE Vinícius!!! Valverde schickt Carvajal über rechts und er flankt direkt in den Straufraum und dort steht Vinícius und schiebt den Ball rein

45+4. Vinícius mit einen Steilpass per Hacke in den gegnerischen Sechszehner – der Ball findet aber keinen Abnehmer

45+3. Real Madrid versucht durch einen Tiefenpass von Valverde noch eine Chance zu erzwingen – jedoch ohne Erfolg dank der heimischen Abwehrkette

45. Es gibt fünf Minuten Nachspielzeit – Kommt noch ein Lebenszeichen von den Blancos vor der Pause?!

44. Nächste Offensivaktion der Königlichen durch Bellingham – jedoch kein Problem für Mamardashvili

43. Valencia auf der anderen Seite bekommt ebenfalls einen Freistoß zugesprochen – Pepelu kann jedoch nichts aus diesen Standard machen

42. Freistoß für die Gäste – Toni Kross schießt den Ball jedoch über den Kasten

41. Nächster Angriff der Königlichen! Valverde schießt mit voller Wucht auf den Kasten von Mamardashvili – er parriert ihn aber

40. Foul von Camavinga an Pepelu – Es gibt Freistoß für die Fledermäuse

39. Erstes Lebenszeichen der Gäste! Camavinga kommt kurz vor dem gegnerischen Sechzehner zu einer Abschlussmöglichkeit – jedoch ohne Wirkung

37. Die Blancos findet aktuell nicht wirklich ins Spiel zurück – Kommt von den Königlichen noch eine Antwort vor der Pause?!

35. Nächster Angriff von Heimmannschaft! Duro kommt unverhofft im Strafraum zum Ball – schießt – doch Tchouaméni klärt

34. Pepelu liegt nach einem Zweikampf mit Vinícius am Boden – gefolgt mit tosenden Pfiffen – doch ohne Konsequenzen

33. Real Madrid muss aktuell wieder ins Spiel finden – die schnellen zwei Gegentore haben die Königlichen eiskalt erwischt

30.Tor für den FC Valencia! Carvajal bekommt Gegnerdruck – sieht den Ball nicht kommen und Yaremchuk nutzt die Situation eiskalt aus – läuft an Lunin vorbei und schiebt den Ball ins Tor

29. Der FC Valencia presst aktuell sehr offensiv in der gegnerischen Hälfte

27. Tor für den FC Valencia! Der Ex-Madrilene Hugo Duro köpft nach Flanke von Fran Pérez den Ball rechts unten in den Kasten von Real Madrid. Lunin chancenlos

25. Die hitzige Stimmung im Mestalla zeigt seine Wirkung – Vinícius ist bereits sichtlich genervt jedoch wird er von Bellingham beruhigt um einen ruhigen Kopf zu behalten

23. Nächster Angriff von Real Madrid – Vinícius dribbelt sich in den gegnerischen Sechszehner, wird gefoult und fordert einen Elfmeter – Referee
Jesus Gil Manzano winkt aber ab

19. Die Fledermäuse haben eine kurze Druckphase in der gegnerischen Hälfte, doch ohne Erfolg

17. Valencia antwortet direkt mit einer Offensivaktion durch Canós  doch Lunin hält den Ball sicher fest

16. Erste Chance der Madrilenen! Bellingham wird nach Steilpass von Mendy in den Strafraum geschickt und leitet per Flanke auf Rodrygo weiter welcher den Ball mit dem Kopf in die Hände von Mamardashvili schießt

In der 16.Minute kommt Bellingham zur ersten Offensivaktion mit Rodrygo doch ohne Erfolg – Foto: Jose Jordan/AFP via Getty Images

14. Foul an Valverde – die Anfangsviertelstunde ist wie zu erwarten körperlich

12. Valencia mit seiner ersten Offensivaktion im Strafraum von Real Madrid – doch vergebens

11. Es gibt Entwarnung bei Gayá – er ist wieder zurück in der Partie

10. Gayá  liegt immer noch am Boden und greift sich an den Nacken. Könnte es zu einem frühzeitigen Wechsel kommen?!

9. Die Pfiffe im Mestalla werden immer lauter. Die Partie ist wie erwartet hitzig

8. Gayá liegt nach einem Duell mit Rodrygo am Boden

7. Nächstes Foul an Vinícius begleitet von lauten Pfiffen von den Rängen

6. Die kompakte 4-4-2 Formation von Valencia sorgt aktuell für kein Durchkommen seitens der Königlichen

4. Erste Angriffsaktion von Valencia doch Rüdiger klärt die Situation

3. Erstes Foul an Tchouaméni. Es gibt Gelb für Yaremchuk

2. Real Madrid ist im Ballbesitz und tastet sich langsam in die gegnerische Hälfte

1. Nach nicht einmal einer Minute wird Vinícius bereits mit einem Foul im Mestalla begrüßt

ANPFIFF! Real Madrid spielt die erste Halbzeit von links nach rechts!

Vor Beginn der Partie werden den Hochhausbrandopfern in Valencia gedacht und es gibt eine Schweigeminute.

Es ist alles angerichtet im Mestalla!

VALENCIA beginnt mit: Mamardashvili – Foulquier, Diakhaby, Mosquera, Gayá – Fran Pérez, Pepelu, Javi Guerra, Canós – Yaremchuk, Hugo Duro.

STARTELF! Real Madrid beginnt mit: Lunin – Carvajal, Tchouaméni, Rüdiger, Mendy – Valverde, Camavinga, Kroos, Bellingham – Rodrygo, Vinícius.

Bank: Arrizabalaga, González, Vázquez, García, Nacho, Modrić, Ceballos, Güler, Brahim, Joselu.

Fazit: Jude Bellingham ist wie erwartet zurück, auch die zuletzt gesperrten Dani Carvajal und Eduardo Camavinga starten, wobei man befürchtete, dass für Camavinga kein Platz wäre. Aber: Carlo Ancelotti lässt Nacho Fernández draußen, stellt lieber Mittelfeldspieler Aurélien Tchouaméni in die Abwehr, damit Camavinga vor der Abwehr aufräumen kann. Vorne greifen dagegen wie erwartet Vinícius Júnior und Rodrygo Goes an.

Diese Elf schickt Ancelotti im Mestalla ins Rennen – Grafik: REAL TOTAL

TRIKOTS: Kurios, Real läuft ausnahmsweise mit alten Trikots afs – den Auswärts-Trikots der Vorsaison, mit denen man bereits vor einem Jahr im Mestalla verloren hat… Der Grund ist vermutlich, dass von den aktuellen drei Trikots keines zu Valencias passt aus Regel-Sicht, auch wenn Real früher schon öfter mit schwarzem Shirt und weißen Hosen gespielt hat.

REAL TOTAL ist auch dieses Mal wieder im Mestalla vor Ort – auf unseren Social-Media-Kanälen werdet ihr von Marlon mit Eindrücken versorgt. Unser Nils bietet euch zudem die Streams: Um 20:30 Uhr das Warmup auf Instagram und gegen 23:30 Uhr die 3. Halbzeit auf YouTube.

WIEDERSEHEN: Auf Seiten der Heimmannschaft fiebern vor allem die beiden Stürmer, Diego López und Hugo Duro, auf die Begegnung gegen ihren Ex-Klub Real Madrid hin. Ersterer musste die letzten beiden Aufeinandertreffen verletzungsbedingt pausieren, nun ist der Stürmer aber gegen seinen Ausbildungsverein wieder spielfähig.

PERSONAL: Nachdem Real Madrid zuletzt auf sieben Spieler im Kader verzichten musste, kann Cheftrainer Carlo Ancelotti am 27. Spieltag, abgesehen von den drei Kreuzbandverletzten (Thibaut Courtois, David Alaba und Éder Militão) wieder aus dem Vollen schöpfen. Neben Eduardo Camavinga und Daniel Carvajal, welche ihre Sperren abgesessen haben, kommen auch Joselu nach eines Knöchelödems sowie Jude Bellingham nach überstandener Knöchelverstauchung wieder zurück in den Kader. Bei der Pressekonferenz ließ Ancelotti auch bereits verkünden, dass Bellingham spielen wird. Auch von Beginn an? Die voraussichtliche Aufstellung und weitere interessante Information zur Begegnung FC Valencia gegen Real Madrid gibt es wie immer im Vorbericht.

¡BUENAS NOCHES A TODOS! Real Madrid ist am Abend ab 21 Uhr zu Gast beim FC Valencia und könnte am 27. Spieltag seine Ungeschlagen-Serie in der LaLiga Saison auf 21  ausbauen. Doch bereits vor Anpfiff der Partie ist noch eine Frage ungeklärt: Wie werden die Valencia-Fans nach dem Rassismus-Eklat im Mestalla vergangene Saison auf Vinícius reagieren?! Das Hinspiel konnten die Königlichen souverän mit 5:1 im Estadio Santiago Bernabéu mit unter anderem einem Doppelpack von Vinícius für sich entscheiden. Dennoch stellt sich das Mestalla für Real Madrid immer wieder als Stolperstein dar – seit 2014/15 verbuchte der spanische Rekordmeister in keinem anderen Stadion mehr Auswärtsniederlagen in der Primera División als dort. Schafft es Real Madrid heute seine schlechte Auswärtsbilanz etwas zu korrigieren oder bleibt das Mestalla ein Spielort zum Zähne ausbeißen? Das Spiel könnt ihr ab 21 Uhr hier im REAL TOTAL-Liveticker und bei DAZN verfolgen.