Nachbericht ProB Halbfinale Spiel 3

19.05.2024 16:00 Uhr Dragons Rhöndorf vs. Berlin Braves 2000 67:57

Die Dragons Rhöndorf haben den Einzug in das Finale der BARMER 2. Basketball Bundesliga ProB klar gemacht. Im ausverkauften DragonDome setzten sie sich mit 67:57 im entscheidenden dritten Spiel gegen die Berlin Braves 2000 durch.

Den besseren Start erwischten allerdings zunächst die Gäste aus Berlin. Ein Dreier von Marley Jean-Louis sorgte für das 19:11 nach nicht einmal sechs Minuten. Zudem war auch Point Guard Andrii Kozhemiakin einmal mehr stark aufgelegt und erzielte direkt zehn Zähler im ersten Viertel, das schlussendlich mit 16:21 an die Gäste aus der Bundeshauptstadt ging. Die Antwort lieferte in Viertel zwei zunächst Ferenc Gille, der mit sechs schnellen Punkten seine Rhöndorfer zurück in Front brachte (25:24 – 13. Minute). So entwickelte sich bis zur Halbzeit ein offener Schlagabtausch, die Berliner nahmen einen knappen Vorsprung mit in die Kabine (35:36).

Der Start ins dritte Viertel verlief auf beiden Seiten schleppend, nach der Hälfte des Abschnitts waren insgesamt erst sieben Punkte auf das Scoreboard gewandert. Mit fünf Punkten in Folge setzte dann Avery Sullivan der Flaute ein Ende, Rhöndorf konnte sich etwas absetzen. Im Schlussviertel war es Badu Buck, der zweieinhalb Minuten vor Schluss für die erste zweistellige Führung sorgte (62:52). Diesen Rückstand konnten die Berliner nicht mehr einholen, die insgesamt in der zweiten Halbzeit nur 21 Punkte, genauso viele wie im ersten Viertel, erzielten.

Damit haben die Dragons Rhöndorf die Serie gedreht und stehen nun im ProB-Finale. Dort warten bereits die RheinStars Köln auf die Drachen.