3 Nations MTB Cup

Ein Tag nach der  LV Meisterschaft in Hirzweiler starteten Jan und Hannah Meyer am Sonntag, 30. Juni 2024 beim Vittoria 3 Nations MTB Cup in Houffalize/Belgien. 8 Rennen (das maximum an Anzahl der Rennen die die UCI erlaubt) werden bei dieser Rennserie in Belgien, Holland und Deutschland ausgetragen. Jan Meyer wollte alle Rennen dieser Serie mitfahren. Schade dass er-Gesundheitsbedingt- an den ersten vier Rennen in Oldental, Sittard. Eupen und Genk nicht teilnehmen konnte. Erst Mitte Mai begann er so langsam wieder mit dem Training. Beim fünften Rennen in Vam-Berg, Wijster am 01./02. Juni konnte er dann wieder ins Renngeschehen eingreifen.  Nach diesem Rennen lag er – da er an vorangegangenen 4 Läufen nicht teilnehmen konnte – in der Rangliste der Serie weit hinten (Platz 135). Mit Platz 32 beim sechsten Lauf in Saalhausen am 15./16. Juni konnte er sich schon auf Platz 68 (von insgesamt 164 gewerteten Fahrern) vorarbeiten. In Houffalize  waren 72 Fahrer am Start. Jan musste wie immer aus der letzten Startreihe loslegen.

Es waren fünf lange Runden zu absolvieren. Jan legte ein super Rennen hin. Er arbeitete  sich von Runde zu Runde nach vorne. Am Ende fuhr er auf Platz 16 und hat damit 56 Fahrer überholt und hinter sich gelassen. Jan hatte dieses mal richtig Zug drauf – er selber hat nun – mit Houffalize – eine neue Lieblingsstrecke wie er sagt.  Die Strecke ist technisch sehr anspruchsvoll, auf Weltcup Niveau – was ihm sehr entgegenkommt. Das hat aber auch zur Folge dass es bei den Rennen viele Stürze gab. Glücklicherweise ohne ernsthafte Verletzungen. Das letzte Rennen der Serie findet am 07./08. September in Winterberg/Sauerland statt. Auch hier hoffen wir auf eine gute Platzierung von Jan damit er sich in der Gesamtwertung noch weiter nach vorne arbeiten kann.

Auch Hannah Meyer fährt die Rennen des 3 Nations Cup mit. Vor dem Start in Houffalize lag sie auf Platz 14 der Serie (von 54 Teilnehmerinnen). Hannah fährt alle ihre Rennen mit einem Hardtail-MTB. Auf dieser Strecke hatte man allerdings ohne ein MTB mit Federung keine Chance und hat mehr Laufpassagen als andere Fahrerinnen mit einem Fully.

Dennoch konnte sie sturzfrei das Rennen auf Platz 18 beenden.

Das letzte Rennen der Serie ist dann am 07./08. September  2024 in Winterberg/Sauerland.