Remis in Brebach

Spielbericht 1. Mannschaft, 8. Spieltag Schröder-Liga Saar, Sa. 31.08.2024, SC Halberg Brebach – Spvgg Quierschied 2:2 (2:1)

Am Samstag spielte unsere 1. Mannschaft beim SC Halberg Brebach. Während unsere Spvgg im letzten Jahr aus der Oberliga abgestiegen ist, stiegen die Brebacher über die Relegation direkt wieder aus der Verbandsliga in die Schröder-Liga Saar auf.Nach sieben Spietagen trennten beide Teams 3 Punkte, unsere Sportvereinigung hatte 9 Zähler – die Brebacher 6 auf dem Konto. Bei Quierschied stand erstmals Neuzugang Philipp Platte im Aufgebot, dafür fehlte allerdings nun auch noch Stürmer Tim Greulach. Dies zog sich am Freitag im Abschlusstraining eine Verletzung zu. Unglaublich, was das Thema Ausfälle bei unserer Mannschaft betrifft. Bei sehr warmen Temperaturen entwickelte sich von Beginn an ein munteres Spiel. Die erste Chance hatte unser Team, nach einer Flanke von Luca Lambert köpfte Philipp Wunn einen Meter am Kasten der Heimelf vorbei (9. Minute). Die erste Möglichkeit der Brebacher hatte es zwei Minuten später in sich. Bei einem Schuss von Mario Pokar war Stürmer Kevin Saks nach der Parade von Elias Wüschner zur Stelle, schoss aber deutlich aus kurzer Distanz über das Tor. Unsere Mannschaft wurde nun etwas dominanter und erarbeitete sich nach 22. Minuten ihre bis dahin dickste Führungschance. Nach einem schönen Spielzug legte Philipp Wunn mustergültig quer zu Noureddine El Khadem. Dieser musste nur einschieben, traf aber den Ball nicht richtig. Somit trudelte die Kugel zu Mike Seewald, der den Ball über die Linie beförderte. Doch dabei stand er im Abseits. Richtige Entscheidung der Schiedsrichterin Michelle Gottdang.

Als knapp eine halbe Stunde gespielt war, entschärfte Lukas Gehring im Tor des SC Halberg einen Kopfball von Lukas Grünbeck aus kurzer Distanz stark. Quierschied hätte jetzt das Tor verdient gehabt. Doch auf der anderen Seite musste man gegen die sehr starke individuelle Qualität des Gastgebers auf der Hut sein. So setzte sich Kevin Saks gegen gleich zwei Quierschieder durch, scheiterte aber aus spitzem Winkel an Elias Wüschner (36.).In der 38. Minute war es dann soweit. Quierschied ging in Führung. Philipp Wunn setzte einem verloren geglaubten Ball stark nach und erkämpfte sich diesen zurück. Anschließend kam Grünbeck an das Leder und spielte weiter zu Lars Brückner. Der zog ab und setzte seinen Schuss platziert unten rechts ins Eck – 1:0 für die Wambe. In der 43. Minute verfehlte ein Freistoß von „Wunni“ knapp das Gehäuse von Lukas Gehring. Etwas später kombinierte sich Brebach sehenswert durch die Quierschieder Hinterreihe, verfehlte aber durch Pokar das Tor. Aufgrund von Unterbrechungen und der Trinkpause wurde etwas länger nachgespielt.

Unsere Mannschaft stellte sich vor der Pause dann äußerst ungeschickt an und kassierte in der Nachspielzeit der ersten Hälfte durch Mario Pokar das 1:1. Ärgerlich, aber ganz unverdient war dies nicht. Was jedoch nicht passieren darf, dass der Ball kurz danach ein zweites Mal im Quierschieder Netz zappelte. Dabei genügte ein langes Zuspiel, welches nicht konsequent verteidigt wurde, Julien Erhardt war zur Stelle und spitzelte den Ball am heraus gekommenen Wüscher vorbei ins Tor. Plötzlich stand es 2:1 für Halberg Brebach. Noch vor dem Halbzeitpfiff hatte „Noure“ El Khadem sogar das 2:2 auf dem Fuß. Sein starker abgefälschter Schuss aus 20 Metern wurde von Lukas Gehring überragend aus dem Winkel gekratzt. Beim anschließenden Eckball kam Philipp Klein zum Kopfball, verfehlte aber knapp den Kasten. Dann war Halbzeit. Zeit zum durchatmen.

Nach einer unterhaltsamen ersten Hälfte ging es dann weiter. Und wieder hatte Quierschied eine große Chance (52.) Erneut parierte Gehring dabei stark, diesmal nach Kopfball von Samuel Ikas, beim anschließenden Nachsetzen köpfte Lukas Grünbeck vorbei. In der 56. Minute traf Samuel Ikas in die Maschen. Doch wieder soll dies ein Abseitstor gewesen sein. Diesmal allerdings war es sehr knapp und aus unserer Sicht gesehen auch falsch. Ikas kam am langen Pfosten eingelaufen, es sah alles regulär aus. Nun kam also noch Pech dazu.

Quierschied war nun klar tonangebend und hatte sehr viel Ballbesitz, während Brebach sich darauf besinnte, die Führung zu verteidigen. Trotzdem blieb es dabei, nach vorne blieb die Elf von Günther Erhardt stets gefährlich. So hätte Kevin Saks in der 75. Minute den Sack zumachen können, verfehlte aber nach Zuspiel vom eingewechselten Jasmin Mujkic das leere Tor. Somit blieb unserer Mannschaft noch eine Viertelstunde. In der 78. Minute traf der eingewechselte Philip Platte mit einem Dropkick die Latte. Einen Aluminiumtreffer gab es auch zwei Minuten später für Brebach. Kelvin Obasi köpfte nach einer Ecke an das Gebälk. Kurz darauf verfehlte ein Schuss vom ebenfalls eingewechselten Vincent Boghossian das Halberg-Tor. In der 87. Minute dann endlich das 2:2. Philipp Wunn kam aus 20 Metern zum Schuss, fackelte dabei nicht lange und hämmerte den Ball oben links in das Tor. Großer Jubel auf Seiten unserer Mannschaft, die aber sofort wusste, hier ist eigentlich noch mehr drin! So hatte man auch in den letzten Minuten immer wieder den Ball und lief an, allerdings schafften wir es nicht mehr, uns die Chance auf den Siegtreffer zu erspielen. Somit endete eine sehr ereignisreiche Partie 2:2 Unentschieden.

Am nächsten Sonntag spielt unsere Sportvereinigung zuhause. Um 15:30 Uhr ist der FV 09 Schwalbach zu Gast am Franzenhaus.