Unnötige Heimniederlage für erste Mannschaft | 4:5 Pleite gegen Viktoria St. Ingbert

Am vergangenen Sonntag traf unsere erste Mannschaft im dritten Heimspiel der Saison auf den Gast von Viktoria St. Ingbert. Aufgrund der aktuellen Tabellensituation mussten die Punkte unbedingt in Einöd bleiben. Aber am Ende stand eine unerklärliche 4:5 Niederlage gegen den Aufsteiger.

Das Spiel begann bei subtropischen Temperaturen zunächst überhaupt nicht nach unserem Geschmack. Bereits nach fünf Minuten konnten die Gäste nach einer Flanke und Kopfball mit 0:1 in Führung gehen. Das war schonmal die kalte Dusche. Aber nach und nach fand die Mannschaft besser ins Spiel und übernahm Mitte der ersten Hälfte auch das Kommando auf dem Platz. Mit der bei diesem Wetter obligatorischen Trinkpause in der 22. Minute gelang Leon Knoll der Ausgleich. Und als kurz danach Mohamed Diakite zu einem Foulelfmeter anlief schien das Spiel sich in die richtige Richtung zu bewegen. Allerdings blieb des Gästekeeper Sieger in diesem Duell. Es dauerte dann bis zur 45. Minute, ehe wieder Leon Knoll zur Stelle war und den 2:1 Halbzeitstand erzielte.

Bei dem Wetter war die Führung schon etwas wert. Und in der 58. Minute wurde es mit dem 3:1 durch Mohamed Diakite noch besser. Diesem lies nur zwei Minuten später Nico Lutter das 4:1 folgen. Eigentlich konnte sich jeder schon mit dem Sieg anfreunden. Aber was dann kam, konnten sich die Zuschauer nicht erklären. Unser Team wurde statt sicherer, immer nervöser und unkonzentrierter. In der 62. Minute stand es nach einem zweifelhaften Handelfmeter 4:2 und nur acht Minuten später gar 4:3. Nun wurde es vogelwild. Die Gäste nutzten die Gunst der Stunde und schafften tatsächlich noch das 4:4 (73. Minute) und am Ende wurde es sogar noch der Lucky Punsch zum 4:5. Unerklärlich, was da passierte. Ein sicher geglaubter wichtiger Sieg wurde binnen 25 Minuten aus der Hand gegeben. So hängt unsere Elf im Tabellenkeller fest. Da steht einige Arbeit ins Haus, sich da heraus zu schaffen.

Also auf geht’s Männer, am nächsten Samstag geht es zum anderen Aufsteiger nach Kirkel. Zu deren Kerwespiel wollen wir die Punkte wieder haben und denen den Kerwebraten versalzen. Anstoß ist um 17.00 Uhr auf dem Rasenplatz in Kirkel.