World News in German

Spannendes Heimspiel der männlichen D1 endet mit verdientem Sieg

Am Samstag trat die männliche D1 zu einem spannenden Handballspiel an, das gleichzeitig auch das erste Heimspiel war. Der Start ins Spiel verlief alles andere als optimal: Nach nur sechs Minuten lagen die Jungs bereits mit fünf Toren im Rückstand.

Doch dann zeigte die Mannschaft Moral. Durch gute Angriffe und eine konzentrierte Abwehrleistung kämpften sie sich Tor um Tor zurück. In der 12. Minute gelang es ihnen schließlich, den Ausgleich zum 8:8 zu erzielen. Aber der Gegner blieb hartnäckig und ging immer wieder mit einem oder zwei Toren in Führung. Doch auch unsere Jungs ließen sich nicht abschütteln und glichen mehrfach aus.

In letzter Sekunde vor der Halbzeitpause musste das Team das 13:14 hinnehmen.

Nach der Halbzeitpause kamen sie dann wie ausgewechselt zurück aufs Feld. Die Trainer haben die richtigen Worte gefunden, so dass sich die Jungs direkt die Führung holten. In einer Phase, in der beide Torhüter dominierten, fiel dann fast zehn Minuten auf beiden Seiten kein Tor. Eine intensive Schlussphase folgte, in der jede Mannschaft wirklich alles gab.

Doch am Ende waren es die SG Jungs, die die Führung verteidigten und schließlich mit einem verdienten 21:17 als Sieger vom Platz gingen. Respekt an einen guten und fairen Gegner. Eine großartige Leistung des Teams, das trotz des frühen Rückstands nicht aufgegeben hat und sich am Ende mit einem verdienten Erfolg belohnte.

Es spielten: Moritz, Rafael, Jonas, Liam, Luca, Levin, Milo, Jan, Max, Julian, Ben.