CRÓNICA | Vergüenza indigna en el Heliodoro (2-0)

El conjunto grancanario tiró la eliminatoria en la primera parte. Volvió a encajar un gol en el Heliodoro en los primeros minutos. El equipo amarillo mejoró en la segunda parte, pero fue insuficiente para caer contra un equipo de Segunda División y decir adiós a la Copa del Rey. Julián Araujo, expulsado. Solo dos jugadores […]

The post CRÓNICA | Vergüenza indigna en el Heliodoro (2-0) first appeared on udlaspalmas.NET.

Solo dos jugadores repitieron respecto a la derrota del pasado jueves contra el Barcelona: Álex Suárez y Sergi Cardona. Por lo demás, rotaciones masivas en la Unión Deportiva Las Palmas, donde además se produjo el debut del juvenil Abou Bassinga. Sory Kaba actuó como delantero centro.

Diez segundos tardó el Tenerife en dar el primer susto del partido. En un mal despeje de Aarón Escandell, el balón le golpeó a Ángel Rodríguez, saliendo el esférico relativamente cerca del palo derecho de la portería amarilla, que este domingo lució su tercera equipación en el Heliodoro Rodríguez López.

Acto seguido, el portero amarillo tuvo que salvar un buen cabezazo de Roberto López y en ese saque de esquina, llegó el primero de la noche. En una jugada de estrategia, Nacho Martínez centró raso para que apareciera Luismi Cruz dentro del área, dando un pase atrás con destino a José María Amo, que únicamente tuvo que empujarla libre de marca para adelantar al Tenerife antes de los cinco minutos.

Intentó reaccionar el conjunto grancanario, pero el Tenerife le ponía una marcha más al partido y acabó encaminado el encuentro a los veinte minutos en un despropósito del equipo amarillo. Tras una jugada embarullada, un mal disparo de Roberto López acabó llegando a Luismi Cruz en el segundo palo, que la empujó para poner el segundo en el marcador.

La Unión Deportiva Las Palmas era incapaz de reaccionar en unos minutos vergonzosos por parte del equipo amarillo, superado desde el primer segundo del partido. Con un disparo de Roberto López, el Tenerife a punto estuvo de marcar el tercero, pero tras un rechace, el balón salió cerca del palo derecho de la portería de Aarón Escandell.

Con el paso de los minutos, la situación no mejoraba para la Unión Deportiva. La unidad B del equipo grancanario quedaba señalada ante la apatía para afrontar un duelo oficial del representativo. Dando muy malas sensaciones, con un único disparo de Pejiño en el tiempo de descuento, llegó el conjunto amarillo al descanso perdiendo por solo dos goles, la mejor noticia de los primeros cuarenta y cinco minutos.

Movía el banquillo Xavi García Pimienta en el descanso, pero únicamente para dar entrada a Benito Ramírez por Abou Bassinga, amonestado en la primera parte. Por ello, Cristian Herrera empezó a jugar más por dentro. A los pocos minutos de la segunda parte, un centro del aldeano lo remató sin acierto Sory Kaba.

En los primeros compases de la segunda parte, el equipo grancanario ya había hecho más que en toda la primera parte. El conjunto amarillo lo intentó con algunas acciones lideradas por Benito Ramírez. En un disparo de falta, a punto estuvo el ’11’ amarillo en recortar distancias pero el balón se fue el lateral de la red.

A poco menos de media hora para terminar el encuentro, el Tenerife se quedó con un jugador menos por doble amarilla a José María Amo, la segunda de ella tras un golpe con Juanma Herzog. Reaccionó Xavi García Pimienta, que decidió meter en el campo a Kirian Rodríguez y Alberto Moleiro.

Poco después lo intentó Pejiño con un disparo desde fuera del área, pero Las Palmas perdió rápidamente su ventaja numérica cuando el árbitro no señaló una falta dentro de área a Julián Araujo, que se cabreó, se encaró con Nacho Martínez, el cual se tiró al suelo saliendo el jugador amarillo como el perjudicado al ser expulsado por el árbitro.

A pesar de ello no cambiaba la intención de Las Palmas, que ahora le ponía todas las ganas que le faltó en la primera parte. Kirian Rodríguez lo intentó con un disparo lejano que se fue cerca de la escuadra tinerfeña. De ahí al final, Las Palmas lo intentó con más corazón que cabeza, pero ni siquiera recortó distancias, de hecho Aarón Escandell se lució para salvar el tercero, y cae eliminado de la Copa del Rey.

Club Deportivo Tenerife 2-0 Unión Deportiva Las Palmas

Tenerife: Tomeu Nadal, Jérémy Mellot, Yann Bodiger (Aitor Buñuel, m.86), Aitor Sanz (Nikola Šipčić, m.86), José María Amo, Luismi Cruz (Sergio González, m.66), Nacho Martínez, Roberto López (Alexandre Corredera, m.78), Loïc Williams, Teto y Ángel Rodríguez (Enric Gallego, m.86). Entrenador: Asier Garitano

UD Las Palmas: Aarón Escandell, Julián Araujo, Álex Suárez, Juanma Herzog, Sergi Cardona, Mfulu (Kirian Rodríguez, m.66), Enzo Loiodice (Marc Cardona, m.72), Abou Bassinga (Benito Ramírez, m.46), Pejiño (Maxi Perrone, m.91), Cristian Herrera y Sory Kaba (Alberto Moleiro, m.66). Entrenador: García Pimienta

Goles: 1-0 José María Amo, m.3; 1-1 Luismi Cruz, m.20

Árbitro: Ricardo de Burgos Bengoetxea (Bizkaia). Expulsó por doble amonestación al local José María Amo (m.47 y m.62). Expulsó de manera directa al visitante Julián Araujo (m.74). Amonestó a los locales Loïc Williams (m.27), Aitor Sanz (m.28) y Nacho Martínez (m.58). Amonestó a los visitantes Abou Bassinga (m.22) y Julián Araujo (m.74)

Incidencias: Encuentro disputado en el Heliodoro Rodríguez López ante 21.427 espectadores. Dieciseisavos de final de la Copa del Rey 2023-2024. Antes del partido se guardó un minuto de silencio.