Bola extra para el Betis con la derrota de la Real Sociedad

Abc.es
La eliminación en la Conference League hace que la atención del Real Betis quede a partir de ahora centrada exclusivamente en el campeonato de Primera división. Trece jornadas quedan hasta el final de la temporada y en la primera de ellas el equipo entrenado por Manuel Pellegrini tiene previsto partido en Heliópolis ante el Athletic. Una jornada 26 que el Real Betis afronta desde la séptima posición de la clasificación. Con 39 puntos, a uno de la sexta posición en la que se encuentra la Real Sociedad. Y precisamente el equipo donostiarra perdió en su estadio en el partido con el que comenzaba la jornada 26 de LaLiga. Derrota del equipo entrenado por Imanol Alguacil ante el Villarreal en el Reale Arena por 1-3. Comesaña marcó los dos primeros goles del encuentro en los minutos 17 y 47. Ya en el tramo final del partido, en el minuto 86, Mikel Merino recortó distancias y en el tiempo de prolongación fue Sorloth el que estableció el definitivo 1-3 en el marcador. El resultado deja al Real Betis a un solo punto de la Real Sociedad. El balance particular entre ambos equipos queda pendiente de lo que ocurra en la penúltima jornada del campeonato, jornada en la que está previsto el partido en el Benito Villamarín. En la primera vuelta hubo empate (0-0) entre ambos equipos en el encuentro que tuvo lugar en el Reale Arena. Para estar en la sexta plaza al final de esta jornada 26, el equipo bético necesita ganar el partido ante el Athletic. En caso de empate sumaría los mismos 40 puntos que tiene la Real Sociedad, pero el equipo donostiarra tiene un balance general de goles de +9 mientras que el del Real Betis es +3.