Chimy Ávila, gol en LaLiga con dos camisetas distintas

Abc.es

El camino del Real Betis hacia el triunfo en el partido de este domingo ante el Athletic se inició con un gol del Chimy Ávila, el primero del delantero llegado a la entidad de Heliópolis en el mercado invernal de fichajes. El futbolista argentino definió a la perfección a los 13 minutos del primer tiempo tras recibir un gran pase de Willian José. Chimy Ávila vio portería en su tercer partido como futbolista bético. Debutó en el encuentro a domicilio ante el Cádiz (0-2), día en el que fue suplente de inicio y en el que sustituyó a Willian José en el minuto 78. En la siguiente jornada llegó la primera titularidad. En el Benito Villamarín, ante el Deportivo Alavés (0-0), el Chimy tuvo 75 minutos. Y de nuevo estuvo en el once inicial con motivo del encuentro ante el Athletic que terminó con el resultado de 3-1. En esta ocasión fue sustituido por Rodri al poco de comenzar el segundo tiempo, en el minuto 51. Ya son dos las ocasiones en las que el Chimy Ávila ha cantado gol en lo que va de campeonato. La primera tuvo lugar a comienzos de septiembre, en el Osasuna-Barcelona (1-2) de la cuarta jornada. El delantero, suplente de inicio, sustituyó a Arnáiz en el transcurso del segundo tiempo y marcó el momentáneo empate a uno en el minuto 76. Con anterioridad, el Chimy Ávila también había marcado en el Osasuna-Brujas (1-2), partido de ida de la eliminatoria de clasificación para la Conference League. En la primera parte de la temporada 23-24, el delantero participó con el Osasuna en un total de 17 partidos de LaLiga además de los dos correspondientes a la eliminatoria de la Conference League.