Sabor agridulce para el Laredo, que encajó el tercero en la última jugada.     EDM VILLAESCUSA A: Yahana, Ana, Celia, Amanda, Jimena, Ángela, Adriana, Marina, Nerea, Sara Castanedo y Sara Fernández. Banquillo: María, Daniela y Avril. CD LAREDO: Gabriela, Andrea, Adriana, Zoe, Irati Arozamena, María Campo, Cynthia, Esther, Ranero, Fatty y Leire. Banquillo: Sara, …

El Femenino empata 3-3 en Villaescusa Leer más »

Sabor agridulce para el Laredo, que encajó el tercero en la última jugada.

EDM VILLAESCUSA A: Yahana, Ana, Celia, Amanda, Jimena, Ángela, Adriana, Marina, Nerea, Sara Castanedo y Sara Fernández. Banquillo: María, Daniela y Avril.

CD LAREDO: Gabriela, Andrea, Adriana, Zoe, Irati Arozamena, María Campo, Cynthia, Esther, Ranero, Fatty y Leire. Banquillo: Sara, Carol, Keila, Irati Blanco y Ana.

Partido correspondiente a la segunda jornada de la Fase de Ascenso de Regional Preferente Femenina, disputado en el campo de Villaescusa.

Dirigió el partido el árbitro . Mostró tarjeta amarilla a Celia, Avril y Ángela por parte local y a Cynthia por parte visitante.

3-3, min.80: Nerea

En una tarde desapacible, el CD Laredo Femenino afrontó este domingo la segunda jornada de la Fase de Ascenso de Regional Preferente Femenina enfrentándose a la potente EDM Villaescusa, equipo que solo ha cedido tres derrotas (ningún empate) esta temporada, y las tres ante el Racing B, la última de ellas en la primera jornada de la fase de ascenso. Pero las nuestras están realizando una soberbia campaña y compiten con ganas e intensidad, dándolo todo en cada partido y poniéndole las cosas muy difíciles a cualquier rival. En definitiva, gran punto, conseguido en un campo difícil, que pudieron ser tres, al empatar las locales en los últimos instantes del encuentro.

El partido estuvo muy disputado, intenso, trabado en su desarrollo y con mucho centrocampismo, planteando los dos equipo similares propuestas de juego.

Las primeras oportunidades fueron para el Laredo. Leire combinaba con María, que avanzaba y centraba y Leire de cabeza remataba alto desde el punto de penalti en una gran ocasión. Poco después Ranero encaraba a la portera tras llevarse un balón rebotado, pero una de las centrales la agarraba señalando la falta el colegiado. María sacaba a la barrera y le quedaba el cuero a Leire que remataba bombeado, fácil para la portera.

Rebasado el primer cuarto de hora llegaba la primera oportunidad local, tras una indecisión entre Andrea y Esther, con disparo de Jimena que se iba fuera. Antes de cumplirse la primera media hora Cynthia disparaba desde fuera del área, pero centrado a las manos de la portera local. En el 28’ Zoe sacaba una falta cometida sobre ella misma, que finalmente le llegaba a Ranero en línea de fondo, jugando atrás con Esther, que centraba y Fatty remataba al fondo de la red abriendo el marcador. 0-1.

Reaccionó pronto el Villaescusa, ya que tras un saque de banda el Laredo perdía el balón, María Abascal recogía un rebote y anotaba un gran gol para igualar el partido. 1-1. No habían transcurrido ni cinco minutos cuando Gabriela rechazaba un centro de Jimena, que recogía la ex del Laredo Amanda para hacer el 2-1. Antes de llegar al descanso dispuso el Villaescusa de otra oportunidad, con un centro que cruzó el área sin encontrar rematadora.

Tras el descanso el Laredo ajustó líneas y cambió de sistema para igualar la superioridad rival en el centro del campo. La segunda mitad transcurrió igualada, también con mucha intensidad y también con muchas interrupciones.

El Laredo dispuso de diez minutos de superioridad y en tres de ellos le dio la vuelta al marcador. Centro atrás a Andrea que la mete al área, controla Carol, que se gira y cede a María de cara, que recorta a su rival y dispara a puerta para empatar el partido. 2-2.

Dos minutos después, saque de banda del Villaescusa, roba Cynthia despejando al área, el balón bota y se anticipa Carol, siendo objeto de penalti. María transforma la pena máxima y pone por delante al Laredo en el marcador en el minuto 55. 2-3.

Como no podía ser de otra manera, reaccionó el Villaescusa buscando la igualada, aguantando bien el Laredo las acometidas rivales, hasta que en la última jugada las locales botaban un saque de esquina, María despejaba, rebotaba en Fatty, y la cazaba la local Nerea para poner el 3-3 definitivo en el marcador.

Cruel final, pero un gran punto en un campo difícil. ¡Bien, chicas!. ¡A por el siguiente!.

El próximo fin de semana no habrá jornada y el siguiente partido del CD Laredo será el 9/10 de marzo recibiendo al CD Revilla.