Pisó fuerte

Con un gran trabajo colectivo, Defensor Sporting venció como local a Hebraica Macabi 92-76 (16) y trepó al cuarto puesto.

El primer cuarto comenzó parejo, ambos equipos lograban puntos pero luego, llegó un bombazo de tres de Curry que le dio confianza al equipo en el arranque para seguir sumando puntos a favor. Por el lado de Hebraica, entabló una buena defensa pero quedó abajo por 6 puntos sobre el final. El primer cuarto finalizó 26 – 20.

En el segundo cuarto el local se siguió mostrando fuerte dentro de la cancha, convirtió bien y pudo bloquear al rival, sacó 11 puntos de renta máxima dejando el marcador 38- 27. Luego Hebraica no se quedó atrás con un buen juego de Williams y aportes de sus goleadores repartidos, se fue acomodando hasta llegar a quedarse con el segundo cuarto, la visita cerró 49-47.

Un doble de Curry le dio arranque al tercer cuarto para igualar el marcador en 49, Williams hacia un gran trabajo defensivo y aportaba puntos por el lado de Macabi. El cuarto se mantuvo bastante parejo, Defensor Sporting hizo un buen manejo colectivo lo que le permitió tomar ventaja y volver a recuperar una máxima de 12 puntos 72-60. La visita intentó no quedarse atrás pero no fue posible y el fusionado se llevó el tercer cuarto de cara al último tramo 78-64.

Ya en el último cuarto el violeta siguió atacando bien y dominando el balón, la distancia de puntos de acrecentó rápidamente y se la hizo difícil a su rival que no logró remontar la distancia como había logrado en el segundo cuarto. Si bien hubo momentos de pocos goles, un bombazo de Massa selló el triunfo a minutos del final y Defensor Sporting ganaba cómodo y el encuentro finalizó 92-76 permitiéndole alcanzar el cuarto puesto en la tabla al equipo de Fernández.

MVP: Malik Curry

El extranjero aportó 29 puntos, 4 rebotes y 6 asistencias, se mostró cuando el equipo lo necesitó y fue una pieza clave en el fusionado para obtener el triunfo.