Nacional 2-0 Rampla: Recoba, habilitado por el VAR, anotó el segundo

Recibió un pase profundo y picó habilitado, por más que el asistente marcó que estaba adelantado. Desde la cabina lo...

The post Nacional 2-0 Rampla: Recoba, habilitado por el VAR, anotó el segundo first appeared on La Oral Deportiva.

Recibió un pase profundo y picó habilitado, por más que el asistente marcó que estaba adelantado. Desde la cabina lo corrigieron

Invicto y con dos victorias consecutivas en sus últimas presentaciones por el Torneo Apertura, Nacional recibe desde las 18.00 en el Gran Parque Central a Rampla Juniors con una consigna: convencer. El tricolor sigue en la pelea, pero su andar no es convincente y en gran medida por los constantes cambios que ha hecho en la oncena el técnico Álvaro Recoba. Y esa impronta continúa, porque vuelve a meter mano en la formación.

En defensa se mete Mateo Antoni por Diego Polenta, en el medio Lucas Sanabria vuelve a ser baja por un problema de rodilla por lo cual continúa Thiago Helguera, Jeremía Recoba entra a la banda izquierda y la principal novedad pasa porque el centrodelantero no será Gonzalo Carneiro ni Ruben Bentancourt, sino que llegó el momento de Federico Santander. Llama la atención que, por decisión técnica, Christian Ebere ni siquiera entró en la convocatoria.

• Nacional acumula 13 partidos sin perder por el certamen local. Su última caída se remonta al 20 de noviembre del año pasado. Desde entonces ganó 7 veces y empató 6
  • El tricolor lleva una racha de 7 partidos sin derrotas en el Gran Parque Central, en los cuales anotó 11 goles y recibió 3
  • Rampla perdió sus 3 partidos de visitante este año. Convirtió 2 goles y le anotaron 9
  • Con 4 tantos conseguidos el Picapiedra es, junto a Fénix, el menos productivo
  • El último antecedente entre ambos registra una victoria de Rampla por 3-0 para eliminar a Nacional en la Copa Uruguay 2022.

MOMENTOS

• Minuto 3. ¡GOL! Centro de Jeremía Recoba desde la derecha y cabezazo llegando desde atrás de Alexis Castro para abrir el marcador. Tranquilidad desde el inicio para los de Álvaro Recoba.
  • Minuto 12. ¡GOL! Segunda llegada del tricolor y segundo gol. Pase profundo de Alexis Castro para Jeremía Recoba y definición por sobre el cuerpo del arquero Freitas. El línea Santiago Fernández señaló fuera de juego, pero el VAR corrigió porque el autor del gol estaba habilitado.
  • Minuto 34. Potente remate desde afuera del área de Mauricio Pereyra que se fue por sobre el travesaño. Rampla todavía no generó ni una situación de peligro.
  • Minuto 41. Pase filtrado de Alexis Castro, desborde de Báez, centro rastrero y llegada de Santander para pegarle de zurda buscando el primer palo. Freitas fue abajo y detuvo. Nueva llegada tricolor.

NACIONAL 2-0 RAMPLA JRS.

Estadio: Gran Parque Central
Hora: 18.00
Árbitro: Leodán González
Asistentes: Santiago Fernández y Julián Pérez
Cuarto árbitro: Kevin Fontes
VAR: Diego Dunajec y Richard Trinidad
Goles: 3′ A. Castro (N) y 13′ J. Recoba (N)