Madrid: Rublev vs. A.Aliassime

En la próxima final del Abierto de Madrid, el séptimo sembrado Andrey Rublev se enfrentará al canadiense Félix Auger-Aliassime. Rublev, originario de Rusia, aseguró su lugar en la final después de derrotar a Taylor Fritz de Estados Unidos con un marcador de 6-4 6-3, marcando su segunda aparición en una final este año. Auger-Aliassime, clasificado […]

Fuente: Tennis TV

Auger-Aliassime, clasificado en el puesto 35 del mundo, avanzó a la final después de que su oponente, el sembrado 30 Jiri Lehecka, se vio obligado a retirarse debido a una lesión en la espalda baja a mitad del primer set de su partido de semifinales.

La desafortunada lesión de Lehecka se suma a una serie de eventos similares en el torneo, con Auger-Aliassime beneficiándose de las desgracias de sus oponentes en múltiples ocasiones. Especialmente notable es su progreso a las últimas cuatro después de que el sembrado número uno, Jannik Sinner, se retirara debido a una lesión en la cadera en los cuartos de final, y también se le concedió el paso a la siguiente ronda cuando Jakub Mensik se retiró lesionado en la ronda de 32.

La prevalencia de lesiones ha empañado el torneo, con la salida de Lehecka siendo particularmente notable, considerando su victoria sobre Rafael Nadal en su camino hacia su primera semifinal de Masters 1000 de la ATP. Auger-Aliassime, a pesar de llegar a la final con solo medio set de juego desde el martes, se enfrentará a Rublev, quien ha seguido un camino más tradicional hacia la final. Rublev notablemente triunfó sobre el sembrado número dos, Carlos Alcaraz, en un agotador encuentro de cuartos de final a tres sets antes de su convincente victoria en sets seguidos sobre Fritz en las semifinales.

En el emocionante enfrentamiento de semifinales contra Fritz, Rublev mostró su resistencia al recuperarse de un quiebre temprano para eventualmente reclamar el primer set. Luego, mostró su fortaleza mental al rechazar dos puntos de quiebre al inicio del segundo set y capitalizar oportunidades cruciales para asegurar el quiebre decisivo a mitad del set, sellando finalmente su lugar en la final.