Empate con sabor agridulce (2-2)

Rayo Cantabria y Unión Deportiva San Sebastián de los Reyes igualan en la ida del playoff de ascenso a Primera Federación

Empate agridulce. El Rayo Cantabria iguala con la Unión San Sebastián de los Reyes en la ida del playoff de ascenso a Primera Federación. Los de Ezequiel Loza, tras conseguir darle la vuelta al resultado con los goles de Dani González y Diego Campo, vieron reducida su ventaja con la diana de Hugo en el tramo final. La vuelta será el próximo sábado, 18 de mayo, a las 17:00 horas en Matapiñonera.

La vuelta de Jorrín al lateral derecho y Diego Campo en el medio fueron las únicas novedades del 11 presentado por Ezequiel Loza, que el pasado fin de semana se impuso a la Sociedad Deportiva Compostela en las Instalaciones Nando Yosu. Quicala Bari dispuso de la primera del encuentro. El extremo, en una contra, pudo hacer el 1-0 pero un defensor del Sanse, muy atento, le robó la pelota. En el 21, llegaría el gol en la otra área. El visitante Guille Perero, con un disparo ajustado al palo derecho de Atanes, hacía el 0-1

La reacción no se hizo esperar y, cuatro después, Dani González igualaba la eliminatoria. Gran acción colectiva que finalizaba a la perfección el capitán racinguista. 1-1. El Rayo, tras deshacerse de los nervios iniciales, buscaba el segundo. Adrián Corral, desde el córner, lo intentó con un gol olímpico que se marchó fuera por poco. En el 40, Diego Campo batía al exracinguista Jagoba con un colocado lanzamiento al palo derecho. 2-1. Dos después, Atanes tuvo que intervenir para sacar el disparo de Saúl. Descanso.

El segundo tiempo arrancó con una oportunidad de Arasa que atrapó el guardameta del Rayo. En el 65, Ezequiel Loza hizo un triple cambio. Diego Campo, Adrián Corral y Santamaría dejaron su sitio a Markel Goñi, Isaac Obeng y Jeremy. Hugo, desde la frontal, probó a Atanes pero su disparo se marchó fuera por poco. Pero, en el 77, el 10' del Sanse no falló y armó un remate directo a la escuadra. 2-2. Imparable para el arquero racinguista. En el último tramo el Rayo se volcó en ataque en busca del tercero, pero el marcador no se movió. Final. La eliminatoria se decidirá en Matapiñonera.

Nosotros mismos

Ezequiel Loza dijo que "nos queda un sabor agridulce por no haber conseguido la victoria, creo que en el global la hemos podido merecer. Empezamos con nervios por el escenario, el playoff y la inexperiencia, ellos estuvieron mejor y consiguieron el 0-1. Sin embargo, el equipo se soltó, fuimos a por ellos, fuimos nosotros mismos, manejamos mejor el balón, generamos ocasiones, robamos balones en zonas de peligro y así llegaron los dos goles. El 2-1 nos ponía por delante en el marcador y nos hacía confiar en que podíamos ganar el partido. El Sanse ha hecho un buen partido, maneja muy bien la pelota, tiene mucha calidad y así llegó el empate, en un gran disparo de Hugo, imparable para Atanes. Hasta el final estuvimos buscando el gol de la victoria que nos diese una renta positiva para ir a Madrid, pero no ha podido ser. Los chicos se han dejado la vida en el campo. El empate deja todo abierto, tenemos otra batalla en Madrid para la que seguro estaremos mejor preparados porque ya conocemos al Sanse y seguramente eso nos dé confianza para ponérselo difícil e intentar pasar la eliminatoria que es lo que queremos. Damos las gracias a la afición que nos ha animado mucho en los momentos en los que lo necesitábamos".

FICHA TÉCNICA

Rayo Cantabria: Dani Atanes, Jorrín, Carrascal, Diego Campo (Markel Goñi, 65), Dani González, Neco (Jorge Delgado, 84), Quicala Bari (Mateo, 73), Adrián Corral (Isaac Obeng, 65), Bustillo, Gomeza y Santamaría (Jeremy, 65).

Unión Deportiva San Sebastián de los Reyes: Jagoba, Saúl, Mayorga (Pareja, 72), Miki (Ces Cotos, 72), Arasa, Hugo, G. Perero (Pablo Haro, 88), Ocaña, Luque (Josín, 90), Macho y Yael.

Árbitro: María Eugenia Gil Soriano (gallega). Amonestó por el Rayo a Gomeza, Neco y Bustillo y por el Sanse a Miki.

Goles: 0-1. Minuto 21. G. Perero; 1-1. Minuto 25. Dani González; 2-1. Minuto 40. Diego Campo; 2-2. Minuto 77. Hugo.

Incidencias: ida del playoff de ascenso a Primera Federación. Campos de Sport de El Sardinero. 2.000 espectadores.