Peñarol es el nuevo campeón del Apertura: Ganó 2-0 a Defensor Sporting

LR21

Peñarol logró su objetivo y venció 2-0 a Defensor Sporting en el estadio Luis Franzini, asegurando su invicto y consagrándose campeón del Torneo Apertura de forma anticipada. Con esta victoria, los carboneros garantizan su presencia en la definición del Campeonato Uruguayo. El partido comenzó con Defensor tomando la iniciativa, controlando la pelota y buscando el […]

El partido comenzó con Defensor tomando la iniciativa, controlando la pelota y buscando el arco rival. Elizari se encargaba de la creación y las constantes subidas por las bandas eran la estrategia de los violetas.

Por su parte, Peñarol se mostraba compacto, apostando a la creatividad de Leonardo Fernández, principalmente por la banda izquierda. Las primeras llegadas claras fueron para el visitante, con un centro de Fernández que cruzó el área y un remate de media distancia de Darias que el arquero Dawson logró desviar.

Defensor respondió con una jugada de Elizari que lanzó a Anderson Duarte en velocidad. Duarte encaró por la banda de Maxi Olivera, enganchó al centro y remató, pero el portero Aguerre estuvo atento y desvió el tiro.

El partido era dinámico y entretenido, con llegadas para ambos equipos, pero sin lograr concretar. Todo cambió a los 22 minutos cuando Damián García sacó un potente remate desde lejos que reventó el travesaño. Maximiliano Silvera aprovechó el rebote y marcó el 1-0 para Peñarol.

Este gol le dio tranquilidad a los aurinegros, que empezaron a controlar la posesión y buscar el segundo gol, que casi llega con un tiro libre de Fernández que Dawson logró desviar. Sin embargo, a los 35 minutos, una preocupación surgió para Peñarol cuando Maximiliano Silvera cayó lesionado y tuvo que ser sustituido por Ángel González.

En el segundo tiempo, Defensor salió con otra actitud, siendo más punzante y aprovechando el retroceso de Peñarol, que armó una línea de cinco defensores. Facundo Bernal estuvo cerca de empatar con un potente remate que reventó el travesaño, y luego Aguerre fue clave al desviar un cabezazo de Guillermo De los Santos.

Con pocas oportunidades en la segunda etapa, Aguirre decidió hacer cambios e ingresaron Diego Sosa, Ignacio Sosa y Sebastián Cristóforo. Nicolás Wunsh también entró para intentar darle más poderío al ataque violeta.

A los 70 minutos, un centro del «Ojito» Rodríguez generó un cabezazo de Duarte que Aguerre volvió a desviar, demostrando una gran noche bajo los tres palos. Sebastián Guerrero ingresó y una jugada individual de Leonardo Fernández casi termina en el segundo gol, pero el tiro se fue desviado.

En los minutos finales, Peñarol defendió con criterio, apagando los intentos de un Defensor que quería pero no podía concretar. Un cabezazo de Rivero que cayó en el techo del arco fue la última oportunidad clara para los violetas.

La frutilla del postre llegó en el minuto 90+5 con una contra encabezada por Nahuel Acosta, que pasó por Speedy González y terminó nuevamente en Acosta para marcar el segundo gol y sentenciar el partido.

El pitazo final de Mathias De Armas selló la victoria y el título del Torneo Apertura para Peñarol, desatando la alegría de los hinchas aurinegros y celebrando el primer trofeo del año de manera justificada.