Pablo Ara, a las puertas de la victoria en Ayegui

El Telco - ON Clima Osés, cerca dela victoria en Ayegui, prueba puntuable para la Copa Navarra, de la mano de Pablo Ara . El ciclista aragonés consiguió infiltrarse en una avanzadilla de 10 corredores que lograba hacer camino cruzando la línea de meta en segunda posición.

Ayegui acogía esta mañana la salida de una exigente jornada de 140 kilómetros con puertos de suma entidad como Lezaun y Eraul. Desde los primeros compases, el equipo se mostraba en los puestos cabeceros de la mano de Oihan Goenaga, coronando en segunda posición el alto de Berain.

Sin una escapada consolidada, se producía un carrusel de ataques en el gran grupo del que Pablo Ara conseguía sacar rédito, integrándose en un corte de 12 corredores al paso por Guirgillano. El buen hacer de la escapada, propiciaba que la diferencia se estabilizara cerca del 1'30".

Con el mismo guion de carrera, la fuga llegaba al alto de Eraul, donde Pablo Ara mostraba unas grandes sensaciones coronando el puerto en segunda posición. Por detrás, el pelotón se negaba a dar su brazo a torcer y recortaba considerablemente la renta del corredor aragonés.

Finalmente, Pablo Ara conseguía imponerse en el pulso con el gran grupo para cruzar la línea de meta en una meritoria segunda plaza. Por detrás, Galder Bengoechea lograba la 9ª posición en un pelotón con gran representación de la formación navarra.

Esfuerzo sin recompensa en el final del Torneo Euskaldun
En el cierre del Torneo Euskaldun, el equipo trabajó durante toda la jornada en el gran grupo para llegar con opciones de victoria a la mítica ascensión al Santuario Nuestra Señora del Oro. Ya en el puerto, Galder Bengoechea era el corredor más destacado de la formación navarra, finalizando en 14ª posición a menos de 20 segundos del vencedor de la prueba.