Hazaña de Comesaña

Francisco Comesaña continúa inmerso en su semana de ensueño: en su debut en un torneo de Grand Slam, el marplatense derrotó al australiano Adam Walton en un duelo a cinco sets que duró casi cuatro horas y cuarto, avanzando así a la tercera ronda de Wimbledon y convirtiéndose en la revelación del torneo hasta el momento.

Situado en el puesto 122 del ranking ATP, Comesaña asombró al mundo del tenis con su victoria del martes sobre el ruso Andrey Rublev, número seis del mundo. Ahora ha repetido la hazaña asegurando su lugar en la tercera ronda tras un partido electrizante y épico que se resolvió en el tie-break del quinto set. El marcador de 7-5, 1-6, 6-7 (14-16), 6-1 y 7-6 (10-8) refleja la intensa batalla y los cambios de momentum del encuentro, que se inclinó a favor de Comesaña gracias a su consistencia y determinación en los momentos cruciales.

Aparte de su talento tenístico y personalidad, el marplatense de 23 años demostró una fortaleza mental excepcional al recuperarse después de perder el tercer set en un desempate maratónico, donde Walton, quien venía de eliminar a Federico Coria, desperdició seis puntos de set antes de cerrar el parcial en su séptima oportunidad. Con la cabeza fría, el argentino mantuvo su nivel y aprovechó la baja de rendimiento del australiano para adjudicarse el cuarto set y completar la remontada.

El servicio fue un arma fundamental para Comesaña, con el que logró 19 aces. En la próxima ronda, se medirá con el ganador del duelo entre los italianos Luciano Darderi y Lorenzo Musetti. Gracias a esta victoria, el marplatense ascenderá más de 20 posiciones en el ranking, volviendo a ubicarse dentro del Top 100.