Heredia festeja su revancha en el balonmano de los Juegos Nacionales

En el equipo de balonmano de Heredia también figura Isaac Vega, quien fue designado como el Atleta Más Destacado de esta disciplina.

El equipo de Heredia se coronó campeón del balonmano en la rama  masculina por primera vez en unos Juegos Nacionales.

Con el pitazo final, los jugadores del equipo masculino de balonmano de Heredia estallaron de alegría al consumar la dulce revancha tras ganarle a Liberia la medalla de oro en la final de los Juegos Nacionales Guanacaste 2024.

El equipo florense, que en la anterior edición se tuvo que conformar con la medalla de plata al perder con el cuadro liberiano, esta vez se dejó la presea dorada al derrotar a los pamperos 27 a 21 en un cierre espectacular, en el gimnasio del Liceo Maurilio Alvarado de Tilarán.

El jugador herediano Isaac Vega, con su extraordinario desempeño, fue nombrado Atleta Más Destacado, por lo que recibirá el Premio Alfredo Cruz Bolaños que otorga el Icoder a los más valiosos en cada disciplina deportiva.

Los florenses, quienes por primera vez ganaron el oro en la rama masculina, fueron un equipo muy sólido logrando campeonizar invictos.

Mientras tanto, la medalla de bronce correspondió a la escuadra de La Cruz, Guanacaste, que se impuso a Desamparados con un ajustado 32-30.

En el balonmano femenino, el primer lugar fue para Cartago, cuadro que venció en una reñida y emocionante final 28 a 25 a la escuadra de Desamparados. El buen trabajo del equipo brumoso se vio reflejado en la elección de Pamela Badilla como la Atleta Más Destacada en el torneo femenino.

Por otro lado, el tercer lugar entre las mujeres fue para la escuadra de Heredia, que superó al equipo de Alajuela por 19-14.