¿Dónde ver la Copa América 2024 HOY viernes 5 de julio en México? Partido Canadá vs. Venezuela EN VIVO

¿Venezuela o Canadá? Hoy se define el segundo semifinalista de la Copa América 2024 y podría ser un equipo de la Concacaf. ¿A qué hora es el partido?

¿Canadá hará historia en su primera Copa América 2024? La selección debutante de la hoja de maple se enfrente en un partido ante Venezuela por su pase a las semifinales.

La selección venezolana quedó primero en el Grupo B, nunca en su historia en el torneo continental, donde compite desde 1967, la ‘Vinotinto’ había ganado sus primeros tres partidos en una Copa América.

“Venimos de hacer una fase de grupos ideal. Se clasificó, pero aún no se logró nada. Hay que seguir de la misma manera... Somos un equipo que gana carácter y sigue mejorando partido a partido”, dijo su entrenador Fernando Batista.

En tanto, Canadá sorteó un grupo en el que enfrentó a la campeona defensora Argentina, Perú y Chile, pese a que apenas marcó un gol en tres partidos.

El ganador de este encuentro se verá las caras ante el ganador del Argentina vs. Ecuador, por el pase a la gran final.

Eduard Bello ha sido uno de los goleadores de la Selección de Venezuela. (Foto: Mexsport)

Canadá vs. Venezuela: ¿Dónde y cuándo se juega el partido de cuartos de final de la Copa América 2024?

Venezuela trata de prolongar su estancia en la Copa América este viernes 5 de julio en el AT&T Stadium, de Arlington, Texas, Estados Unidos.

• Fecha: Viernes 5 de julio
  • Hora: 19:00 horas, del centro de México
  • Sede: AT&T Stadium
Canadá empató ante Chile sin goles, pero consiguió el pase a la siguiente ronda. (Foto: Mexsport)

Canales para ver el partido hoy en México: ¿Quién transmitirá la Copa América 2024?

Los encuentros de la Copa América están disponibles por televisión abierta y streaming en los siguientes canales:

• Canal 5
  • Azteca Deportes
  • TUDN
  • ViX

Copa América 2024: ¿Cómo quedaron los cruces de cuartos de final y cuándo se juegan?

Después de tres jornadas de partidos, ya están listos todos los duelos donde ocho selecciones se juegan el pase a un solo partido.

• Argentina vs. Selección de Ecuador, jueves 4 de julio, 19:00 horas
  • Venezuela vs. Canadá, viernes 5 de julio, 19:00 horas
  • Colombia vs. Panamá, sábado 6 de julio, 16:00 horas
  • Uruguay vs. Brasil, sábado 6 de julio, 19:00 horas
Venezuela superó a México en el segundo partido de la fase de grupos. (Foto: Mexsport)

¿Cómo llega Venezuela a los cuartos de final de Copa América?

La ‘Vinotinto’ terminó la fase de grupos como líder con todos los juegos ganados y 9 unidades. Es la primera vez en la historia de la Copa América que Venezuela hace un pleno de victorias en la fase de grupos.

• Ecuador 0 - 1 Venezuela
  • Venezuela 1 - 0 México
  • Jamaica 0 - 3 Venezuela

El resultado ante la selección mexicana fue clave, pues le dio el pase a la siguiente ronda, gracias al penal de Salomón Rondón, jugador del Pachuca de la Liga MX.

Además, el delantero Salomón Rondón igualó a José Luis Dolgetta como máximo goleador de Venezuela, con 6, en la Copa a América, luego de marcar el segundo contra Jamaica en la edición 48, donde también alcanzó el récord de partidos de Juan Arango, con 20.

¿Cómo va Canadá en la Copa América 2024?

La selección de Canadá es una de las pocas representantes de la Concacaf, terminó en el segundo puesto en un grupo complicado donde se enfrentó a la campeona actual, Argentina. Ahora llega a los cuartos de final en su primera participación en dicho torneo, así fueron sus resultados:

• Canadá 0 - 2 Argentina
  • Canadá 1 - 0 Perú
  • Canadá 0 - 0 Chile

“Creo que las dos selecciones hemos progresado mucho. En los años anteriores hemos venido haciendo las cosas bien, tanto nosotros como ellos, y creo que eso es el reflejo de hoy”, aseguró el panameño Eduardo Guerrero en la zona mixta posterior al triunfo de Panamá contra Bolivia, al referirse a su selección y a la de Canadá.

Calendario: ¿Qué día se juega la final de la Copa América y dónde la transmitirán?

La Copa América tendrá una final única el próximo domingo 14 de julio en el Estadio Hard Rock Satadium en Miami, la casa de los Dolphins de la NFL.

• Fecha: domingo 14 de julio
  • Hora: 18:00 horas
  • Sede: Hard Rock Stadium
  • Transmisión: Canal 5, Azteca 7, TUDN, ViX