Alcaraz derrotó a Tiafoe

En un emocionante maratón de cinco sets en las legendarias canchas de Wimbledon, Carlos Alcaraz, el tercer cabeza de serie, demostró su resistencia y determinación para evitar una sorpresa y no convertirse en el hombre mejor sembrado en abandonar el torneo hasta ahora. Alcaraz protagonizó una notable remontada para derrotar al animado Frances Tiafoe, el vigésimo noveno cabeza de serie, con un marcador final de 5-7, 6-2, 4-6, 7-6(2), 6-2.

Fuente: Wimbledon

Tiafoe estuvo a punto de lograr la mayor victoria de su carrera y añadir otro triunfo significativo para el tenis estadounidense en el Campeonato de Wimbledon 2024. Sin embargo, no fue así, ya que Tiafoe enfrentó una desilusión por segundo año consecutivo, cayendo en otro emocionante partido a cinco sets contra Alcaraz. Su anterior encuentro épico en el Abierto de Estados Unidos de 2022 vio a Alcaraz salir victorioso con un marcador de 6-7, 6-3, 6-1, 6-7, 6-3.

El partido cambió de rumbo cuando Alcaraz logró forzar un desempate crucial en el cuarto set. El formidable servicio de Tiafoe, que había causado problemas a Alcaraz durante todo el partido, comenzó a fallar, permitiendo al español recuperar terreno. La agotadora remontada pareció agotar la energía de Tiafoe, dejándolo con poco en el tanque para el set decisivo.

A medida que el encuentro avanzaba al decisivo quinto set, la electrizante atmósfera de la Cancha Central, amplificada por la presencia del estrella de los Kansas City Chiefs, Patrick Mahomes, entre los espectadores, pareció vigorizar a Alcaraz. El entusiasta apoyo del público lo impulsó a un nivel de juego superior.

El dominio de Alcaraz en partidos a cinco sets desempeñó un papel fundamental en su triunfo. Con un impresionante récord de 12-1 en tales encuentros y una racha de nueve victorias consecutivas en partidos a cinco sets, la historia estaba indudablemente de su lado.