Ciclismo de ruta sigue coronando a campeones de diferentes cantones en los Juegos Nacionales

La prueba de ruta del ciclismo de Juegos Nacionales se realizó este domingo en la comunidad de Nandayure.

Palmares se dejó la prueba de ciclismo de ruta por equipo de los Juegos
Nacionales Guanacaste 2024. En el podio los acompañaron los equipos de Paraíso y Alajuela. Cortesía: Fecoci

El ciclismo de ruta de la edición 41 de los Juegos Deportivos Nacionales Guanacaste 2024 dejó este domingo medallas de oro para los comités cantonales de Paraíso, Palmares, Escazú, Pérez Zeledón y Santa Cruz.

En total, se desarrollaron cinco competencias, todas con salida y llegada en el mismo punto: el Parque de Nandayure.

Palmares logró el oro en la prueba juvenil por equipos, que tenía 108 kilómetros de distancia, con Ismael Vargas, Owen Sánchez, Dixon Campos y Ángel Corrales. La medalla de plata de esa prueba fue para Paraíso con Anthony Poveda, Derek Gómez, José Quirós y Roberto Araya, mientras que el bronce quedó en manos de Alajuela con Juan Diego Rojas, Sebastián Alvarado, Kendall Chacón y Bernal Jiménez.

En la ruta prejuvenil masculina, la medalla de oro fue para Matías Aguilar de Paraíso, quien fue el mejor en la prueba de 70 kilómetros. La plata fue para Jorge Solís de Zarcero y el bronce para Santiago Herrera de Grecia.

En la ruta sub-21 femenina, Sofía Quirós de Escazú conquistó su segundo oro en los Juegos tras imponerse en la prueba de 80 kilómetros. La plata fue para Amanda Alvarado de Grecia y el bronce para Fiorella Zamora, también de Grecia.

En prejuvenil femenino, Francell Martínez de Pérez Zeledón obtuvo el oro, la plata fue para Isela Alvarado de Limón y el bronce para Fátima Elizondo, también de Pérez Zeledón.

Finalmente, en infantil masculino, el oro correspondió a Arturo Campos de Santa Cruz, la plata a Santiago Prendas de Cartago y el bronce a Isaac Campos de Pérez Zeledón. Estas dos últimas categorías recorrieron 32 kilómetros.

El ciclismo de ruta continuará este lunes 8 de julio con las pruebas contrarreloj, que empezarán a las 8 a. m. y que también tendrán como punto de llegada el Parque de Nandayure.