España- Francia: Esta es la primera semifinal de la Eurocopa 2024

1. España
  2. Francia

España y Francia van a protagonizar la primera final de la Eurocopa 2024, los españoles han seguido manteniendo el alto nivel que llevan mostrando a lo largo de todo el torneo, y Francia ha conseguido plantarse en la semifinal con una defensa inquebrantable, pero en el ataque no está produciendo en demasía. Se enfrentarán el martes 9 de julio a las 21:00 en el Allianz Arena de Múnich.

España

España eliminó a la anfitriona, Alemania, en los cuartos de final. Ambos llegaban como los mejores equipos en toda la Eurocopa, se podría decir que era una final adelantada. En el minuto 8, Pedri tuvo que ser sustituido tras una serie de faltas recibidas, en su lugar entró Dani Olmo, futuro protagonista del partido. En el minuto 51, Lamine Yamal encaró al lateral por la banda derecha, encontró a Olmo entrando solo por el medio, y con empujar el balón a un lado de la portería le bastó al jugador del RB Leipzig para adelantar a España. Tras el gol, y con cambios ofensivos, Alemania empezó a dominar, pero no consiguieron encontrar el empate. Hasta que en el minuto 89, con un centro desde la banda izquierda que logró conectar Kimmich que la puso atrás y Wirtz introdujo el balón en la portería de España. El partido se fue a  la prórroga, y en el minuto 119, con un centro de Dani Olmo, Mikel Merino, con un cabezazo impresionante, le volvió a dar la ventaja a España a escasos minutos de acabar el partido. Y en el 125, Musiala se iba solo ante el área española, entonces Dani Carvajal lo derribó y le sacaron la segunda amarilla, esta jugada fue decisiva para el triunfo de España. Y así consiguieron meterse en las semifinales de la Eurocopa 2024.

Hasta llegar aquí, los jugadores de España que han aportado más al logro español, que podría ser mayor, fueron: Dani Carvajal, Rodrigo, Fabián Ruiz, Nico Williams y Lamine Yamal. Si estos jugadores siguen en su nivel, y los que son más de rol continúan aportando, España puede hacer historia.

Alineación probable de España: Unai Simón, Marc Cucurella, Aymeric Laporte, Nacho, Jesús Navas, Rodrigo, Fabián Ruiz, Dani Olmo, Nico Williams, Lamine Yamal y Álvaro Morata.

Francia

Francia eliminó a Portugal en los cuartos de final. No fue un partido muy emocionante, en todo caso Portugal tuvo más ocasiones claras, pero en general ninguno de los 2 materializó sus ocasiones. Por lo que llegaron hasta los penaltis, empezó tirando Francia, Dembélé metió su lanzamiento, como en los cuartos de final, Cristiano Ronaldo tiró el primero de Portugal y lo convirtió, Fofana volvió a poner por delante a Francia, pero Bernardo Silva empató la tanda, Koundé marcó el tercero, y llegó el turno de Joao Félix, que tiró su remate al palo, luego los penaltis de Barcola, Mendes y Theo Hernández marcaron sus penaltis, entonces Francia avanzó a las semifinales de la Eurocopa 2024. Francia no ha hecho un buen torneo en general, han marcado 3 goles, 2 fueron por goles en propia y el tercero fue de Mbappé desde el punto de penalti. Pero Francia tiene jugadores de alto nivel, como Kyllian Mbappé, pero van a necesitar mejorar para jugar la final de la Eurocopa 2024.

Alineación probable de Francia: Maignan, Theo Hernández, Upamecano, Saliba, Koundé, Tchouameni, Rabiot, Kanté, Mbappé, Dembélé y Kolo Muani.