Colectividad Sayago

Con un muy buen juego colectivo, Sayago superó como visitante 85-77 a Verdirrojo para llegar a su tercera victoria en el torneo. El inicio del encuentro se dio con el equipo visitante cargando en la pintura, poniendo unidades en manos de Demetrio. Por parte del local, el goleo venía por parte de sus foráneos, siendo […]

La entrada Colectividad Sayago se publicó primero en Basquet Caliente.

Con un muy buen juego colectivo, Sayago superó como visitante 85-77 a Verdirrojo para llegar a su tercera victoria en el torneo.

El inicio del encuentro se dio con el equipo visitante cargando en la pintura, poniendo unidades en manos de Demetrio. Por parte del local, el goleo venía por parte de sus foráneos, siendo verticales al aro. A falta de 4:11, con doble de Holloman, pasaba el Verdi 9-10 pero luego del primer tiempo muerto de Nieto, Sayago colocó un parcial de 9-2 para adueñarse nuevamente del tanteador. Caballero veía que los suyos no encontraban claridad de juego y paró el partido a falta de 2:37. Los últimos minutos ambas escuadras intercambiaron gol por gol para finalizar el primer periodo 24-18.

En el segundo chico el juego cambiaría el aire, el elenco villero encontraba bombas de Koster y Villalba, que igualaban el score en 29. Post minuto de Nieto, el Rojo del norte aparecía con bombas de Tessadri y De León, sumado a otro triple sobre el cierre para irse 47-45 al descanso largo.

El inicio del complemento tuvo al Cerrense dormido, los de Ariel y la Vía lo supieron aprovechar a la perfección poniendo un parcial de 10-0 en 1:50. Rápidamente el local quería buscar una reacción, pero no se iba a concretar ya que los dirigidos por Nieto aumentarían la brecha al doble dígito. En el local los encargados de mantener a su escuadra en partido eran Rickards y Koster. En los del Norte, un descollante Bonet era el responsable de la ventaja a favor de su team. El tercer período transcurría y el trámite era incambiado. Faltando 2 minutos Caballero paraba el partido, viendo que sus dirigidos hacían agua en defensa y en ataque no encontraban sus armas, ya que la visita colocó zona dificultándole penetrar al Aro. El tercero se cerró 76-64.

Los últimos diez minutos arrancarían con ambos trancados en ofensiva y el tanteador se veía incambiado. En el Saya, Demetrio se posteaba en la pintura haciendo de las suyas, en el Verdi el que intentaba algo era Holloman. A falta de 3:00, con doble de Pintos, el encuentro se ponía 79-70, habiendo un pequeño margen para una posible reacción. Los últimos minutos, al no poder encestar libres, el local veía como se le iba el juego que finalizaba 85-77. Victoria fundamental para Sayago que le permite tomar un poco de aire en la tabla

MVP: Emiliano Bonet

Colocó 20 unidades, 4 rebotes y 5 asistencias en 33:29 minutos, redondeando una segunda mitad perfecta y siendo figura para su equipo.