Quinta a fondo

Lagomar aceleró en el segundo tiempo y aplastó 98-69 (29) a Capitol para llegar su quinto triunfo consecutivo. Desde el arranque, el elenco costero se refugió en una zona 2-3 en defensa, la cual mantuvo hasta el final del encuentro. En ofensiva le costaba atacar en el 5×5 y encontraba los mejores réditos cuando podía […]

La entrada Quinta a fondo se publicó primero en Basquet Caliente.

Lagomar aceleró en el segundo tiempo y aplastó 98-69 (29) a Capitol para llegar su quinto triunfo consecutivo.

Desde el arranque, el elenco costero se refugió en una zona 2-3 en defensa, la cual mantuvo hasta el final del encuentro. En ofensiva le costaba atacar en el 5×5 y encontraba los mejores réditos cuando podía correr la cancha. Capitol por su parte, no conseguía fluidez para atacar la zona y dependía en demasía del porcentaje en el tiro de tres puntos. La paridad se mantuvo hasta el cierre de la primera mitad, donde los dueños de casa colocaron un 9-0 con un buen pasaje de Peña y un triple sobre la bocina de Modernell para irse nueve arriba al descanso largo: 41-32.

En el segundo tiempo hubo un solo equipo en cancha. Los dirigidos por Muro aprovecharon el envión anímico y abrieron con un 7-0 para estirar la diferencia a dieciséis. El Blanquinegro seguía dependiendo casi que en exclusiva del lanzamiento de tres puntos para atacar la zona mientras que el Lago llegaba al aro con mucha facilidad, castigaba las pérdidas y también de segundas oportunidades. La renta se mantuvo en el doble dígito en todo momento y lejos de achicarse, los dueños de casa la siguieron estirando, llegando a abrir una máxima de treinta y cinco y permitiéndole a los jugadores más jóvenes ver varios minutos de acción.

MVP: Andrés Aristimuño

Ante la ausencia de Barrera, fue el principal generador del equipo y también aportó mucho desde el costado defensivo. Finalizó con 13 puntos, 4 rebotes, 6 asistencias, 3 recuperos y 2 tapones en en 24:32 minutos.