Sufrió pero triunfó

Stockolmo venció como local a Bohemios en cifras de 75-65 (10) y llegó a su séptimo triunfo en el torneo para seguir prendido arriba. El inicio fue favorable a la visita, que de la mano de Panelli y Catalá tenía un furioso arranque en ofensiva, mientras que a Stockolmo le costaba engranar el juego. Tal […]

La entrada Sufrió pero triunfó se publicó primero en Basquet Caliente.

Stockolmo venció como local a Bohemios en cifras de 75-65 (10) y llegó a su séptimo triunfo en el torneo para seguir prendido arriba.

El inicio fue favorable a la visita, que de la mano de Panelli y Catalá tenía un furioso arranque en ofensiva, mientras que a Stockolmo le costaba engranar el juego. Tal fue así que superados los tres minutos el score parcial era de 7-2 para el Marrón; sin embargo, de inmediato el local se pudo reponer del mal comienzo, y con un triple de Botta daba señales de estar metiéndose en el encuentro. El otro que aparecía en el Azul del Prado era Copelotti, que con cinco puntos al hilo dejaba el marcador con un punto de diferencia. Rumbo al primer descanso, los dirigidos por Fernández arrasaron con su rival repartiendo gol en manos de Castellani, Botta, Terra y Botta, dejando el score en 23-13 (10).

Ese final furioso no se vio en el arranque del segundo, y pasados tres minutos y medio de este período, solamente dos puntos por lado -desde el libre- formaron parte del parcial. De hecho, Bohemios se quedó por completo sin gol, lo cual fue aprovechado por Stockolmo que, con un 5-0, abrió catorce superando el ecuador del chico. La carencia de poder ofensivo del visitante quedó demostrada cuando, tras varios minutos sin anotar, los nuevos puntos vinieron también desde el libre, siendo estos también de Medina. Pero buenas noticias vendrían para Frugoni, porque el aro parecía abrirse gracias a dos bombazos en manos de Catalá y Da Costa, dando ilusión al Marrón. Lo que vendría de ahí en adelante fue un 8-2 para los de Fernández, que acelerando volvían a imponerse, llegando al entretiempo con un score de 38-25 (13).

El tercer chico empezó con una exhibición total desde larga distancia, y es que ambos equipos se vieron inspirados tirando más allá de los 6,75 y se dio una buena secuencia de triples. El primero fue de Terra por el local, y luego de que Verbauwede encontrara un doble, dos bombazos más vinieron en Stockolmo gracias a Gadnich y Mac Mullen. La respuesta visitante fue un triple en manos de Da Costa, pero de inmediato el Azul del Prado respondió con otra bomba, ahora de Terra, para que su equipo tome veinte de renta. Otro triple se sumaría en la noche, porque Vico Collazo quería dejar su nombre en la lista. A partir de ahí los porcentajes cayeron, y tras dos minutos sin ninguna anotación, las bandejas y los libres volvieron al juego aunque el local seguía siendo superior. Rumbo al último descanso, el score era de 61-41 (20).

El partido se podría decir que ya estaba sentenciado, y solo un milagro podía lograr que Bohemios remonte el cotejo. Si bien el parcial era 3-0 para los de Frugoni, de inmediato Castellani apareció para -aparentemente- cortar con cualquier ilusión del visitante; él solo puso los siguientes siete puntos de su equipo, sacando una ventaja de 22 que encaminaba la noche a su favor. De manera totalmente inesperada, el Bohe pisó el acelerador y de a poco empezó a sumar puntito tras puntito, mientras que el local se había quedado sin gol. De la mano de Da Costa, Verbauwede, Tortajada y un Catalá inspiradísimo, faltando un minuto la diferencia llegó a ser de seis puntos. Stockolmo mediante libres pudo estirar y asegurar el resultado de un encuentro que, sin querer, terminó padeciendo. El marcador final fue 75-65 (10).

MVP: Facundo Terra

Fue el goleador de Stockolmo, y su rendimiento fue parejo a lo largo de la noche. El capitán plasmó 18 puntos, 2 rebotes y 5 asistencias.