Las Palmas pierde su primer amistoso de Marbella (2-1)

El equipo de Luis Carrión deja mejores sensaciones que resultado, ante un rival que remontó en el inicio de la segunda parte.

La UD Las Palmas perdió 2-1 en su primer ensayo de pretemporada al cruzarse en Marbella frente al Como, deItalia. El conjunto de Luis Carrión dejó mejores sensaciones que resultado en un choque que comenzó con el gol de Iván Cédric, remontada en la segunda mitad por los italianos.

El técnico del equipo grancanario utilizó a la práctica totalidad de los futbolistas concentrados en Andalucía, salvo a los porteros Horkas y Valles.

La UD Las Palmas anotó pronto su primer gol del verano. Fue obra de Iván Cédric, al rematar de cabeza un centro de Manu Fuster. La jugada del tanto inaugural del partido fue consecuencia de una acción rápida de los amarillos. Se inició por el costado derecho, acabó por el izquierdo con un centro y testarazo del nuevo ariete.

Todos los condimentos de un partido de preparación se dejaron notar en la calurosa mañana marbellí. El Como pudo disponer en el primer periodo de un mayor tiempo de posesión, pero las acciones de ataque amarillas fueron incisivas. El larguero de Pepe Reina besó el balón en la segunda gran ocasión canaria, a disparo de Iván Gil. El experimentado meta español tocó lo justo para desviar a córner un misil.

Esa segunda acción sucedía casi al borde del descanso, con un remate posterior de Pejiño que de nuevo requirió la intervención del portero del Como para rechazar el peligro.

Los primeros 45 minutos sirvieron para que Luis Carrión tomara nota sobre el comportamiento de sus efectivos ante un rival con idéntica vocación de dominar el juego a través del balón. El holandés Cillessen debió intervenir en dos oportunidades. La primera, a disparo de Da Cunha. Y, más tarde, en un mano a mano con Cutrone. El guardameta amarillo se tomó con calma esta segunda ocasión, rechazando el cuero con la pierna cuando el atacante ya había abordado la zona de área.

El conjunto que dirige Cesc Fábregas volteó el marcador en apenas dos minutos, con goles de Cutrone y Strefezza en el inicio del segundo periodo.

El guión del tramo final del amistoso cambió, pese a los múltiples relevos en ambas escuadras. Las Palmas se volcó tras el gol del empate, con varias ocasiones que el portero Vigorito y los zagueros del Como lograron abortar.

Alineaciones:

Como 1907: Reina, Goldaniga, Sala, Iovine, Strefezza, Cutrone, Belotti, Rellemo, Braunoder, Da Cuña y Barba.

Suplentes: Vigorito, Ghidotti, Dossena, Curto, Baselli, Gabrielloni, Kovacik, Gioacchini, Odenthal, Abildgaard, Ioannou y Verdi.

Las Palmas: Cillessen, Marvin Park, Juanma Herzog, Mika Mármol, Alex Muñoz, Mfulu, Campaña, Manu Fuster, Moleiro, Ale García e Iván Cédric

A los 30 minutos entraron Sinkgraven, Valentín Pezzolessi, Sory Kaba, Pejiño, Iván Gil, Javi Muñoz y Fabio. En el minuto 46 ingresaron en el terreno de juego Sandro, Enrique Clemente y Álex Suárez. En el minuto 60 entraron Kirian, Benito, Abou Bassinga, Marc Cardona, Jaime Mata, Viti Rozada y Loiodice.

1-0, m. 4. Iván Cédric. 1-1, m. 48. Cutrone. 2-1, m. 50. Strefezza.

Partido disputado en las instalaciones de Marbella Football Center.