América se lleva la victoria con gol agónico ante Juárez en la Jornada 4 del Torneo Apertura 2024

El Club América logra una victoria crucial al vencer al FC Juárez por 2-1 en la Jornada 4 del Torneo Apertura 2024 de la Liga MX, posicionándose en sexto lugar con 6 puntos, mientras que Juárez se encuentra en la parte baja de la tabla con solo un punto.

El Club América logró una victoria crucial y emocionante el pasado sábado en el Estadio Olímpico Benito Juárez, al remontar el marcador y vencer al FC Juárez por 2-1 en la Jornada 4 del Torneo Apertura 2024 de la Liga MX. Con este triunfo como visitante, el América demuestra su fortaleza en el torneo, el cual se detendrá temporalmente para dar paso a la emocionante disputa de la Leagues Cup.

Este resultado deja al Club América en sexto puesto con 6 puntos y a Juarez en la parte baja de la tabla con tan solo un punto.

Las Águilas remontan y vencen a Bravos en la frontera

Rodrigo Aguirre, en sus primeros 10 minutos con América, anotó su primer gol y completó la remontada ante Bravos de Juárez. Foto: @LigaBBVAMX

El 20 de julio de 2024, en una emocionante noche de sábado, el bicampeón América se enfrentó a los Bravos de Juárez en un partido correspondiente a la jornada cuatro del Apertura 2024. En un encuentro lleno de emociones, las Águilas lograron remontar un marcador adverso para finalizar con una victoria de 1-2 sobre los fronterizos.

El equipo de Juárez sorprendió al América en los primeros minutos del partido, abriendo el marcador al minuto 4 gracias a un gol de Aitor García. Una pérdida de balón de Richard Sánchez en la salida azulcrema durante un saque de banda permitió al español García disparar y vencer a Luis Ángel Malagón con un desvío en Néstor Araujo. Esta anotación desató la euforia en el Estadio Olímpico Benito Juárez, con las luces del estadio encendiéndose y apagándose en señal de celebración.

Aproximadamente en el minuto 20, el América logró igualar el marcador con un gol de Henry Martín en un balón parado. Martín anotó su cuarto gol del torneo con un certero cabezazo. A pesar de que en un principio el gol fue anulado por fuera de juego, la revisión en el VAR confirmó su validez, dejando el marcador 1-1.

El ansiado gol de América

En la segunda mitad del encuentro, el equipo fronterizo generó múltiples oportunidades con potentes disparos desde fuera del área. Sin embargo, el arquero del América se mantuvo imponente y respondió de manera excepcional ante los intentos de los jugadores rivales.

En el emocionante desenlace del encuentro, en el tiempo de compensación, Rodrigo Aguirre se convirtió en el héroe al anotar su primer gol como jugador del América y sellar la remontada para las Águilas. El delantero uruguayo, que había ingresado al minuto 81, logró desmarcarse de los defensores de Juárez en una jugada determinante. En un mano a mano con Sebastián Jurado, Aguirre supo definir con maestría y enviar el balón al fondo de la red, asegurando la victoria por 2-1. Este gol no solo significó su estreno goleador con el equipo, sino que también aseguró los tres puntos en un partido que parecía escaparse, manteniendo la emoción hasta el último instante.

Las Águilas del América lograron imponerse ante los Bravos de Juárez con un marcador de 2-1 en un emocionante encuentro. Tras culminar la cuarta jornada del Apertura 2024, el torneo se detendrá temporalmente para dar paso a la Leagues Cup que se llevará a cabo en Estados Unidos. Al reanudarse la competencia en la quinta fecha, los Bravos de Juárez tendrán un desafío al visitar al Necaxa, mientras que el América recibirá al Puebla. Ambos partidos están programados para el sábado 24 de agosto.

Con este resultado, el América suma seis unidades después de disputar cuatro jornadas, mientras que Juárez se queda con tan solo una unidad en su haber. Ambos equipos ya tienen la mirada puesta en sus compromisos en tierras estadounidenses: las Águilas se enfrentarán en partidos amistosos contra Chelsea y Aston Villa, previo a su participación en los dieciseisavos de final de la Leagues Cup. Por otro lado, los Bravos se prepararán para la fase de grupos del torneo, donde se medirán ante Dallas y St. Louis City.