Hernández da 2 jonrones, Rojas Jr. de 4-3 y Suero salva

SANTO DOMINGO (Licey.com).- Ramón Hernández dio dos cuadrangulares, incluyendo uno decisivo, Mel Rojas Jr. conectó tres hits y Wander Suero llegó a 20 salvamentos durante las últimas jornadas de sus respectivas ligas del béisbol profesional.

En México, Hernández (.321) bateó de 5-3 con sus dos jonrones (21) y uno de ellos fue en la primera parte del décimo inning para dar a los Acereros de Monclova el triunfo 3-2 en el segundo partido de una doble cartelera. Anotó dos y remolcó dos para llegar a 65.

En el primer juego, Magneuris Sierra (.332) pegó de 4-1 con una remolcada (23) en otra victoria de Monclova 2-1 en ocho innings.

Arístides Aquino (.308) se fue de 4-2 con anotada, empujada (33) y base robada (4) con los Diablos Rojos que blanquearon 6-0 a Veracruz.

Luis Barrera (.296) tuvo de 5-1 que fue un doble (11) con dos anotadas, dos impulsadas (20) y un boleto con Oaxaca que venció 10-6 a Yucatán.

Este domingo en Corea del Sur, Rojas Jr. (.334) bateó de 4-3 con una base por bolas en la derrota de KT Wiz 8-2 ante NC Dinos.

En Triple A, Suero (2.81) tuvo labor de una entrada, un hit y un ponchado para anotarse el partido salvado 20 de la campña en el triunfo de Sugar Land (Astros) 8-6 sobre El Paso (Padres).

Carlos Vargas (1-4, 3.00) fue el pitcher ganador con trabajo de un episodio y dos hits en la victoria de Tacoma (Marineros) 4-3 sobre Reno (Diamondbacks).

Por los derrotados, Sergio Alcántara (.273) dio de 4-2 con un doble (12) y una anotada.

Yunior Severino conectó de 5-2 con una anotada y un boleto en el triunfo de St. Paul (Mellizos) 11-3 sobre Toledo (Detroit).

En Japón, Albert Abreu (2.23) se anotó su salvamento 16 con labor de una entrada y dos hits cuando los Leones de Seibu superaron 5-3 a los Halcones de Softbank.

Elvin Rodríguez (1.84) trabajó en 1.2 episodios de un imparable en la victoria de las Golondrinas de Yakult 6-4 ante Estrellas de DeNa.

En Clase A, Cristian Hernández dio de 7-2 con anotada e impulsada (36) cuando Myrtle Beach (Cachorros) superó en el doble partido a Columbia (Reales) con parciales de 7-2 y 5-1.

En Venezuela, J.C. Mejía lanzó una entrada de un boleto con Líderes en una derrota con marcador de 5-3 ante Senadores, que se proclamaron campeones de la Liga Mayor.

En Doble A, Samuel Basallo (.270) conectó de 4-1 con una empujada (39) en el triunfo de Bowie (Orioles) 3-0 ante Hardford (Rockies).

En Clase A Avanzada, Yordanny Monegro inició el partido con labor de cuatro innings, un hit, tres boletos y dos ponches por Greenville (Medias Rojas) que perdió 5-4 en ocho entradas ante Bowling Green (Rays) en uno de los dos partidos que celebraron.