CRÓNICA (2-0) | El Elche CF vence al Al-Ittihad de Benzema en la primera prueba de la pretemporada

Los goles de Óscar Plano y del canterano Mati Barzic permiten al equipo de Eder Sarabia sumar confianza para los próximos retos

El Elche CF ha conseguido el primer triunfo de la pretemporada en su vuelta a los terrenos de juego. En el estreno de Eder Sarabia como entrenador franjiverde, la afición desplazada hasta el Estadio Camilo Cano de La Nucía pudo ver a un equipo reconocible, con estilo propio y con contundencia. El conjunto ilicitano fue superior en los dos tramos más importantes de ambas mitades para, de esta manera, hacerse con la victoria ante el Al-Ittihad de Karim Benzema, que fue titular disputando la primera parte frente al Elche.

El conjunto de Eder Sarabia empezó el encuentro con un claro dominio del balón y una idea definida: el control de todas las líneas del campo. Y, de esta forma, en el minuto 22 llegó el primer tanto del partido. Pedro Bigas aprovechó la profundidad del centro del campo y en tan solo tres toques entre Nico Castro, Aleix Febas y Adam Boayar, le llegó el balón a Óscar Plano para ponerlo en el fondo de la portería. El delantero madrileño volvía a anotar con la franjiverde tras la lesión sufrida en el último partido de 2023. Con este gol, Plano coge confianza para afrontar una nueva temporada y ser una pieza importante del equipo.

El Elche CF se encontraba cómodo en los últimos minutos de la primera mitad contando con numerosas ocasiones en tres cuartos de campo. Los de Eder Sarabia aprovechaban la agilidad de Rodrigo Mendoza y sus movimientos en banda izquierda. En una de ellas, el canterano franjiverde conectó con Óscar Plano con un balón aéreo, que terminó siendo anulado por fuera de juego. Con ello, el árbitro señaló el final de la primera parte y el Elche se marchaba al descanso con un resultado favorable (1-0).

Eder Sarabia revolucionó el once para la segunda mitad, dando paso a nueve jugadores desde el banquillo. Tan solo Rodrigo Mendoza y San Román, que entró en el minuto 35 por Matías Dituro, volvieron a saltar al césped. El técnico dio oportunidad a los tres porteros repartiendo cerca de 30 minutos a cada uno. No obstante, pese al cambio de jugadores, el Elche CF siguió manteniendo su estilo, siento totalmente reconocible al modelo de juego establecido por el técnico bilbaíno.

Tras varias ocasiones, la mayoría desde las bandas, en el minuto 54 una jugada ensayada acababa con un balón colgado de Rodrigo Mendoza desde línea de fondo que remataba a gol Mati Barzic. El canterano franjiverde se impuso al defensa rival y envió un testarazo imposible para el meta árabe.

El Elche CF, con dos goles de ventaja respecto al rival, empezó a construir jugadas dominando ambas partes del campo, imponiendo la posesión y autoridad posicional. Tras un encuentro intenso y muy sacrificado por las altas temperaturas, el conjunto franjiverde alcanzó la primera victoria de la pretemporada 24/25. La próxima cita será el miércoles 24 de julio ante el Intercity, en un encuentro a puerta cerrada.