Regreso triunfal de Andrés Guardado a la Liga MX tras meses de rehabilitación

El icónico Andrés Guardado ha vuelto a la acción en la Liga MX con el equipo de León donde se repartieron puntos en el marcador tras culminar en empate.

'El Principito' Andrés Guardado, con un pasado brillante en el futbol europeo y sobre todo en el Real Betis, regreso a una convocatoria y empezó el encuentro desde la banca tras meses de recuperación tras sufrir una lesión que lo alejo de las canchas de la Liga MX.

No obstante, el entrenador Jorge Bava decidió darle minutos cruciales al ingresarlo al campo en el minuto 71, sustituyendo a Stiven Barreiro para darle paso al veterano en el futbol mexicano. La inclusión del veterano fue recibida con entusiasmo por los aficionados, quienes ansiaban verlo de nuevo en el terreno de juego.

Así regreso Andrés Guardado a las canchas

Aunque Guardado no logró anotar, su presencia en el campo fue notable. Contribuyó en varias jugadas y aportó su vasta experiencia, siendo un punto de referencia en el medio campo para el León. Su liderazgo y visión de juego fueron evidentes, incluso en el breve tiempo que jugó, esto inyecta ánimo al equipo y a toda la afición que está contenta con el regreso del "Principito"

La última aparición oficial de Guardado con León había sido en la Jornada 17 del Clausura 2024, el 28 de abril, en un empate contra Juárez, donde jugó 83 minutos. Desde entonces, había estado fuera de las canchas debido a problemas físicos que lo mantuvieron alejado durante gran parte del torneo anterior.

Las lesiones han sido un reto importante para Guardado en los últimos tiempos. En el Clausura 2024, se perdió alrededor de siete partidos debido a una lesión en un encuentro contra América. La recuperación fue un proceso largo, pero Guardado mostró una gran determinación para volver al nivel competitivo.

El partido contra Necaxa terminó en empate 1-1, sumando un punto valioso antes del inicio de la Leagues Cup, torneo que enfrenta a equipos de la MLS de Estados Unidos. Este resultado mantiene a León en una posición sólida en la tabla, listos para los desafíos venideros.

El regreso de Guardado levanta grandes expectativas entre los aficionados y el cuerpo técnico. Su experiencia y habilidades son un activo crucial para el equipo en el Apertura 2024. Su desempeño en los próximos partidos será vital para las aspiraciones de León para lograr el campeonato.

Andrés Guardado jugará en la Leagues Cup

León parte hacia la Leagues Cup sin conocer la victoria en la Liga MX; Con este empate, La Fiera se mantuvo en la posición 14 de la Tabla General, acumulando 3 puntos en 4 partidos. Necaxa, por su parte, ocupa el undécimo lugar con una victoria, dos derrotas y un empate. Ambos equipos se preparan ahora para disputar la Leagues Cup en Estados Unidos.