El Rojo se adueñó de Parque Battle

Montevideo doblegó como visitante 89-78 (11) a Tabaré, volvió al triunfo después de cuatro derrotas en fila y alcanzó su octava victoria en el torneo. El encuentro comenzó con un doble de Pérez para Montevideo, que colocó un parcial de 8-4. Los primeros cinco minutos fueron muy parejos y con mucho goleo para cada lado. […]

La entrada El Rojo se adueñó de Parque Battle se publicó primero en Basquet Caliente.

Montevideo doblegó como visitante 89-78 (11) a Tabaré, volvió al triunfo después de cuatro derrotas en fila y alcanzó su octava victoria en el torneo.

El encuentro comenzó con un doble de Pérez para Montevideo, que colocó un parcial de 8-4. Los primeros cinco minutos fueron muy parejos y con mucho goleo para cada lado. Cuando el local pasó al frente, apareció un triple de Fernando Martínez para recuperar la ventaja y enseguida Cardozo igualó el scor en 14. El Enano tuvo un buen chico y fue decisivo atacando el aro. El primer período finalizó 24-21.

El segundo periodo empezó con un doble de Hernán Álvarez y luego la visita estiró la diferencia a seis (32-26), obligando al técnico local a pedir minuto para que su equipo no pierda el rumbo del juego. Luego del mismo, apareció un 0-10 del equipo de la Calle Brito del Pino, liderado por la dupla de Pernas y Cardozo, para dar vuelta el encuentro e irse arriba 38-40 al descanso largo.

En el complemento, el trámite fue igual de parejo que los primeros dos chicos pero con ventaja a favor del local en la mayor parte del tiempo tercer cuarto. Con un Pernas determinante, los dirigidos por Nicolás Scarabino llegaron a tener una renta de seis puntos (55-61), la cual mantuvieron hasta el cierre del período: 59-65.

El último chico comenzó con un gran pasaje ofensivo de Bennet, que lideró un parcial de 10-3 para que su equipo pasara nuevamente al frente (69-68) a falta de 7:05. Con un gol y foul de Arregui, la visita tomó tres de ventaja pero Zanotta respondió con un triple para igualar el juego en 72. De ahí en adelante, el Rojo fue ampliamente superior y logró cerrar el trámite. La baja efectividad en libres le jugó una mala pasada a los locales, que perdieron el control del juego ante un rival que cerró el trámite antes de lo esperado. Amaral y Cousté fueron decisivos para conducir a su equipo a la octava victoria victoria en la temporada.

MVP: Mauricio Arregui

El interno aportó 23 puntos y 6 rebotes en 30:44 minutos en cancha.