Millán en Milrrayitas

Larrañaga se hizo fuerte como visitante para doblegar a Olivol Mundial y llegar a su sexta victoria en el torneo. El local arrancó con tres triples, mientras que la visita no encontraba gol frente a la buena defensa zonal del rival, consiguiendo su primera unidad casi a los tres minutos con un libre de Martínez. […]

La entrada Millán en Milrrayitas  se publicó primero en Basquet Caliente.

Larrañaga se hizo fuerte como visitante para doblegar a Olivol Mundial y llegar a su sexta victoria en el torneo.

El local arrancó con tres triples, mientras que la visita no encontraba gol frente a la buena defensa zonal del rival, consiguiendo su primera unidad casi a los tres minutos con un libre de Martínez. Larrañaga logro reaccionar, encontrando a Zuvich en la pintura, más una bomba de Nobile, para achicar la brecha. En Olivol, el juego era para Medina, que con su tiro exterior lograba castigar, finalizando el primer período 15-20.

En el segundo chico el viento empezaba a cambiar, el local no encontraba gol por ningún lado y los dirigidos por Álvarez, teniendo como abanderados a Martínez y Zuvich en la pintura, ponían un rápido 7-0 para dar vuelta el encuentro. El Hueso seguía siendo incontenible en la pintura, permitiéndole a su equipo estirar la ventaja, que llegó al doble dígito de cara al descanso largo (39-28). En el dueño de casa, fueron Varela y Massa quienes intentaron rescatar a los suyos del mal momento.

En el inicio del complemento, los dirigidos por Matoso castigaban a través de Gentile en la pintura mientras que en el elenco de La Blanqueada aparecían Cancela y Martínez, que no permitían ninguna reacción. El tiempo avanzaba y si bien el local anotaba desde el tiro exterior en manos Massa y Bessio, en defensa no lograban contener a Larrañaga, que logró extender la diferencia para irse con ventaja de diecisiete al último cuarto: 63-46.

Los últimos diez minutos arrancaban con el local intentando una reacción que lo pusiera en partido, hasta que una bomba de Cancela cortó el parcial. En los siguientes minutos, ambas escuadras intercambiaron canastas, haciendo un juego dinámico y fluido. Cuando el partido llegaba casi al final, dos triples consecutivos de Medina traían nuevamente al juego a los suyos, colocándose 80-77 a falta de 17 segundos. Sin embargo, Larrañaga sentenció el encuentro con libres para poner cifras finales de 85-77.

MVP: Nicolás Martínez

La joven promesa fue fundamental, haciendo reaccionar a su equipo en el peor momento y siendo incontrolable en la pintura. Anotó 22 puntos y bajó 10 rebotes en 38 minutos.