Argentina debuta en el fútbol de los Juegos Olímpicos en un partido finalizado por peligro de agresión

Argentina igualó 2 a 2 contra Marruecos, pero el duelo finalizó en medio de violencia, invasión al campo y bombas de estruendo de parte de los aficionados marroquíes.

Hakimi, jugador del PSG y de Marruecos, enfrentó a Julián Álvarez, uno de los referentes de la Selección de Argentina que busca la gloria en los Juegos Olímpicos. Fotografía: AFA

La selección de Argentina empató 2 a 2 contra Marruecos en su debut en el fútbol de los Juegos Olímpicos París 2024. El plantel Sub-23 de la albiceleste se repuso de un 2 a 0 en contra y logró la igualdad de manera dramática en el último minuto.

Los primeros dos tantos del juego fueron marcados por Soufiani Rahimi de Marruecos, pero Cristian Medina se encargó de igualar, mientras que Giuliano Simeone había descontado.

El partido generó preocupación en temas de seguridad debido a una bomba de estruendo y la invasión de hinchas marroquíes cuando Argentina logró la igualdad. Esto provocó que los futbolistas corrieran hacia la zona de vestuarios. El encuentro pasó varios minutos como ‘suspendido’, pero la organización decidió finalizarlo con el marcador 2 a 2.

La polémica inició cuando el árbitro decidió reponer 15 minutos, situación que molestó al plantel de Marruecos.

En otro partido de la disciplina, España se enfrentó a Uzbekistán y le ganó 2 a 1.