Los Pumas 7s jugarán por el quinto puesto

Ya estan confirmados los cruces de semifinales de los Juegos Olimpicos de Paris 2024. Argentina cayó ante Francia finalizando su sueño olímpico y jugará en semifinales por el quinto lugar ante Nueva Zelanda. Todos los cruces y resultados...

La entrada Los Pumas 7s jugarán por el quinto puesto aparece primero en MoHicanos.

DatWebdigital.com

Rodrigo Isgro volvio a jugar | Pumas 7s v Francia | JJOO Paris 2024 | CF | D2 | Foto: UAR

Ya estan confirmados los cruces de semifinales de los Juegos Olimpicos de Paris 2024. Argentina cayó ante Francia finalizando su sueño olímpico y jugará en semifinales por el quinto lugar ante Nueva Zelanda. Todos los cruces y resultados…

En los cruces de semifinales a jugarse el proximo sabado, Sudafrica enfrentara al local Francia, mientras que Fiji hara lo propio ante Australia. Por el quinto lugar Nueva Zelanda jugara ante Argentina, mientras que USA lo hara ante Irlanda.

En el cuarto de final entre Argentina y Francia, Los Pumas 7s que no estuvieron precisos en el juego aereo, ni en la marca, les cedieron la iniciativa a Francia quien les saco una ventaja parcial de 21-0. En el segundo tiempo, Argentina salio de su letargo y sumo su primeros puntos con un try de Isgro bajo los palos, mas tarde Moneta sumaria un try mas, y luego tuvo chances de haber podido empatar el partido, pero la falta de paciencia y el no aprovechar un hombre mas (por amonestacion de Jordan Sepho) le jugaron en contra a Los Pumas 7s cuando se desprendieron de la posesion a dos minutos del final pateando una pelota sin exito y fue alli cuando Francia retomo el control y ganó el juego.

Los Cuartos de Final

Fiji soportó a Irlanda, Sudáfrica con sorpresa, Francia encontrando su juego y Australia con claridad llegan a semifinales después de un día de dramatismo en el Stade de France.

Sudáfrica, Francia, Fiji y Australia ganaron sus cuartos de final y el sábado competirán por una medalla después de en una emocionante noche de rugby de eliminación en los Juegos Olímpicos París 2024.

Los Blitzboks terminaron las esperanzas de medalla de Nueva Zelanda con una clase magistral de defensa en el primer cuarto de final, antes de que los anfitriones Francia jugaran su mejor rugby en estos Juegos para superar a Argentina.

Irlanda estuvo cerca de la sorpresa contra Fiji, antes de que Australia dominara a USA.

Así se desarrolló la acción en la segunda noche.

Nueva Zelanda 7-14 Sudáfrica

Sudáfrica, el equipo de menor ranking en los cuartos de final, logró una victoria sorpresiva por 14-7 sobre los finalistas olímpicos en Tokio para reservar su lugar entre los últimos cuatro en París.

Los Blitzboks sacaron una ventaja de 14-0 en la primera mitad, gracias a los tries del capitán Selvyn Davids y de Tristan Leyds, este último un notable ataque de todo el campo cuando Davids convirtió la defensa en ataque en un instante.

Moses Leo acercó a Nueva Zelanda en el marcador en tiempo adicional al final del primer período. Después, no pudieron romper una notable defensa sudafricana que se multiplicó repetidamente, y que luchó fase tras fase para mantener el resultado y celebrar.

Argentina 14-26 Francia

Sudáfrica jugará ante Francia en los últimos cuatro, después de que los locales vencieron a Argentina 26-14 de manera emocionante en el cuarto de final más esperado de la noche.

Con un Stade de Francia lleno, Francia jugó su mejor rugby del torneo hasta el momento, sacando una ventaja de 21-0 en la primera mitad. Andy Timo anotó su primer intento después de cuatro minutos, terminando un largo período de ataque de gran manera.

Aaron Grandinier Nkanang anotó dos veces en dos minutos para alentar el gran ambiente de fiesta en el Stade de France.

Rodrigo Isgro, que ingresó al plantel por lesión de Germán Schulz, apoyó el primer try para Argentina a principios de la segunda mitad, y Marcos Moneta agregó un segundo con dos minutos en el reloj, después de que Jordan Sepho recibiera una tarjeta amarilla. A pesar de los nervios franceses, Les Bleus pudieron mantener el control y en el cierre, con el tiempo cumplido, Antoine Dupont sorprendió a todos y se fue al try cuando todos esperaban que diera por terminado el partido con un kick al touch.

Fiji 19-15 Irlanda

Los campeones defensores Fiji llevan 16 victorias olímpicas consecutivas, aunque el cuarto de final le costó y superaron el susto en el tercer cuarto de final que le propinó Irlanda.

Chay Mullins, dos veces en el primer tiempo, y el excelente try de Ward de Zac a principios del segundo período parecían haber puesto a Irlanda bien encaminado hacia la sorpresa del torneo, después de que Iosefo Baleiwairiki había anotado el primer try del partido.

Pero Joji Nasova y Waisea Nacuqu redujeron un deficit de ocho puntos en jugadas sucesivas. Irlanda tuvo el balón hasta bien pasados los siete minutos del segundo tiempo, pero la defensa de Fiji se mantuvo firma y los del Pacífico Sur jugarán su tercera semifinal olímpica sucesiva.

Australia 18-0 USA

Los tries de James Turner y Corey Toole fueron suficientes para que Australia reserve su lugar en los últimos cuatro en el último partido de la noche, cerrando los cuartos de final en el Stade de France.

Los australianos se mostraron más organizados que los USA, y si bien tuvieron otras chances, optaron por patear el tercer penal en la historia olímpica – el kick de Maurice Longbottom le daba a su equipo la tranquilidad del resultado. Aún así, el velocista apoyó el tercer y último try sobre el fina para confirmar el lugar de Australia en las semifinales

Nueva Zelanda enfrentará a Argentina e Irlanda se enfrentará a USA el sábado, con los cuatro equipos aspirando a terminar en quinto lugar al caerse el sueño de una medalla.

Por el noveno lugar

Temprano en la noche, Paul Scanlan de Samoa anotó dos de los seis tries en su primera victoria en los Juegos Olímpicos, ante Japón por 42-7. Por el noveno puesto, enfrentarán a Kenia que vencieron con enorme esfuerzo a Uruguay por 19-14 en un partido que necesito de muerte súbita. Patrick Odongo Okong’o apoyó el try del triunfo.

Así, Uruguay y Japón se enfrentarán por el undécimo lugar.