¡Gracias Santos y Pérez Zeledón por un juego inesperado!

En el papel Santos y Pérez Zeledón están llamados a pelear en la parte baja de la tabla del Torneo de Apertura 2024, pero su enfrentamiento tuvo todo lo que los fanáticos desean.

En ninguno de los 11 partidos disputados hasta ahora en el Torneo de Apertura 2024 se vivieron tantas emociones como en el enfrentamiento entre Santos y Pérez Zeledón. La verdad, hay que agradecerles a estos dos equipos por un 3-3 hasta inesperado, si se toma en cuenta que casi nadie tiene a estos equipos como protagonistas.

El atacante del Santos, Reimond Salas (11) marcó el segundo gol de los guapileños, en el duelo ante Pérez Zeledón, por la fecha dos del Torneo de Apertura 2024.

Dejemos de lado por un momento que ambos equipos tuvieron muchas fallas en defensa y que deben corregir su funcionamiento. Enfoquémonos mejor en las anotaciones, en el deseo por ir al frente y en que ambos se vieron abajo en el marcador y remontaron.

Aunque los dos planteles terminaron con preocupaciones por no haber conseguido la victoria, ya que los guapileños sumaron su primer punto y los generaleños alcanzaron dos unidades, ofrecieron un espectáculo digno de equipos que luchan por los primeros lugares.

El marcador se abrió temprano, con un gol de Jonathan Morán para los visitantes desde el punto de penal en el minuto 7. Juan Villalobos empató el encuentro a los 10 minutos, en una jugada en la que nunca dio por perdido el balón.

El partido mantuvo un ritmo frenético y, en el minuto 31, Reimond Salas aprovechó un despiste defensivo para anotar con un remate desde fuera del área. La segunda mitad fue igual de intensa: Jordan Smith marcó en el minuto 58, tras un tiro libre que se estrelló en la barrera. Cuando parecía que Santos se llevaría una victoria cómoda, Pérez Zeledón respondió con dos goles más.

Manuel Morán puso el 3-2 en el minuto 66, imponiéndose en un tiro de esquina, y Jonathan Morán selló el empate 3-3 en una jugada en la que la pelota se estrelló en los palos antes de que él la definiera.

Este vibrante partido destacó por la entrega y el deseo de ambos equipos, dejando claro que el Torneo de Apertura 2024 puede ofrecer grandes sorpresas

Ficha del juegos Santos vs. Pérez Zeledón:

Santos: 3

Titulares: Bryan Morales, Jhamir Ordain, Lorenzo Orellano, Jordan Smith, Juan Villalobos, Óscar Linton, Adan Clímaco, Isaa Salas, Reimond Salas, Sebastián Araya y Randy Chirino. DT. Julio Dely Valdés.

Cambios: Gustavo Adolfo Méndez (Araya, al 59′), Marvin Chinchilla (Orellano, al 59′), Kendrick Enríquez (Salas, al 73′), Armando Ruiz (Chirino, al 73′) y Jordy Evans (Clímaco).

Pérez Zeledón: 3

Titulares: Jussef Delgado, Joaquín Aguirre, Allan Fallas, Luis José Hernández, Jonathan Morán, Darnell Barthley, Asdrúbal Gibbons, Manuel Morán, Jefferson Rivera, Kevin Fajardo y William Fernández. DT. Luis Fallas.

Cambios: Rodrigo Saravia (Barthley, al 46′), Axel Amador (Fallas, al 46′), Kenneth Cerdas (Fajardo, al 46′), Rodrigo Garita (Hernández, al 59′) y Josué Mitchell (J. Morán, al 80′).

Goles: 0-1 (7′): J. Morán (penal). 1-1 (10′): Villalobos. 2-1 (31′): R. Salas. 3-1 (58′): Smith. 3-2 (66′): M. Morán. 3-3 (68′): J. Morán.

Árbitros: Roger Vindas con Félix Quesada, Luis Núñez y Anthony Bravo.

Estadio: Ebal Rodríguez, 6 p. m.