Resultados Leagues Cup 2024: Pumas pierde contra Austin FC, ¿cuál es su siguiente encuentro?

Pumas UNAM sufre una derrota ante Austin FC en su debut en la Leagues Cup 2024, a pesar de jugar con un hombre más durante gran parte del partido.

En su primera participación en la segunda edición de la Leagues Cup 2024, Pumas UNAM no logró imponerse en su visita al Austin FC en Austin, Texas. A pesar de jugar con un hombre más durante más de 45 minutos, el equipo dirigido por Gustavo Lema no pudo evitar la derrota por 2-3 en el estadio Q2. El encuentro dejó al descubierto las debilidades del cuadro auriazul en este torneo que enfrenta a equipos de la MLS con los de la Liga MX.

A pesar de tener la oportunidad de igualar el marcador con un penal ejecutado por Guillermo Martínez en tiempo de compensación, Pumas no logró concretar y se quedó con las manos vacías en un debut que generó más incertidumbre que respuestas.

Derrota de Pumas frente a Austin FC en la Leagues Cup, incluso con un jugador más

El emocionante encuentro tuvo un inicio explosivo, con Alex Ring adelantando a Austin FC en el minuto 8, aprovechando un descuido en la defensa de Julio González para abrir el marcador. En la antesala del segundo tiempo, Gyasi Zardes capitalizó un error defensivo de Pumas para anotar el segundo gol para Austin FC en el minuto 45, asegurando la ventaja parcial para los locales.

Pumas está obligado a ganar su segundo partido. Foto: @LigaBBVAMX

A pesar de jugar con superioridad numérica desde el minuto 34, cuando Osman Bukari fue expulsado por doble amarilla, Pumas UNAM no logró capitalizar esta ventaja, mientras que Austin FC demostró su capacidad para dominar incluso con un jugador menos.

La reacción del equipo felino no se hizo esperar, ya que Ali Ávila empujó el disparo de 'Chino' Huerta al fondo de la red en el minuto 45+4, reduciendo la diferencia en el marcador y brindando un rayo de esperanza al equipo dirigido por Gustavo Lema.

Con un jugador más en el terreno de juego, se esperaba que el conjunto mexicano impusiera su ritmo y aprovechara la superioridad numérica sobre su oponente. Sin embargo, fue Austin quien sorprendió una vez más. Sebastián Driussi amplió la ventaja para los locales con un brillante gol en el minuto 53, estableciendo el 3-1 y dejando a Pumas en una situación complicada.

A pesar de los esfuerzos del equipo mexicano por responder con los goles de Ali Ávila (45+4') y Guillermo Martínez (72'), no les alcanzó para sumar un punto, concluyendo el marcador en un 3-2 final a favor de Austin FC.

¿Cuál es el próximo partido de Pumas?

El próximo partido de Pumas UNAM en la Leagues Cup 2024 será contra los Rayados de Monterrey. Este encuentro se llevará a cabo el sábado 3 de agosto de 2024 en el Q2 Stadium de Austin, Texas, a las 8:00 PM.