INMEJORABLE DEBUT PARA ESPAÑA (F) EN PARÍS CON VICTORIA 1-2 A GRAN BRETAÑA.

Inicio para España en estos Juegos Olímpicos. Tan solo 6 meses después de la victoria en semifinales en el preolímpico, España se enfrentaba a Gran Bretaña en un partido crucial […]

La entrada INMEJORABLE DEBUT PARA ESPAÑA (F) EN PARÍS CON VICTORIA 1-2 A GRAN BRETAÑA. se publicó primero en RFEH.

Inicio para España en estos Juegos Olímpicos. Tan solo 6 meses después de la victoria en semifinales en el preolímpico, España se enfrentaba a Gran Bretaña en un partido crucial en la fase de grupos, y que en un partido muy trabajado consiguieron vencer por 1-2.

El partido empezó a una velocidad vertiginosa y se puso rápidamente a favor de España. Xantal Giné lanzó un flick al área que Laura Barrios centró y Laura Barrios puso la guinda al pastel anotando el primer gol en estos Juegos Olímpicos para la jugadora madrileña (3’). Pero poco duró la alegría en el banquillo español, ya que Gran Bretaña empató des del Penalti (Giselle Ansley, 4’).  Las RedSticks llegaron nuevamente a área con una grandísima acción técnica de Bea Pérez que cerca estuvo de poner en peligro a la guardameta británica. Y llegó el Lolazo que estábamos esperando. Una ejecución magistral del arrastre marca de la casa de Lola Riera desde torre 2 adelantaba a España a falta de seis minutos del final del cuarto desde el Penalti Córner (2-1).

El desparpajo de España siguió en el segundo cuarto. Marta Segú cruzaba el campo como una bala para buscar área, pero chocó con la portera. Pero pocos minutos después, Gran Bretaña subió la línea de presión, cortando hacia el lado derecho de la defensa española y tuvo dos oportunidades en Penalti. Mucho pase de bola en los últimos minutos para llegar al descanso manteniendo el 1-2.

El tercer cuarto empezó con una oportunidad de Penalti para Gran Bretaña, pero en el contraataque Sara Barrios intentó crear oportunidades para España chocando con la defensa británica. Las británicas seguían presionando con intensidad y las de Carlos García Cuenca contuvieron bien dos situaciones de ataque de Penalti. España resurgió, lanzando dos penaltis sin acierto, y posteriormente llegó con peligro al área Marta Segú casi sin ángulo a portería que cerca estuvo de dar la tercera alegría al combinado español.  Para cerrar el cuarto, Sara Barrios levantó al público español con un contraataque con el que cruzó el campo.

España tenía quince minutos para mantener el resultado y poder sumar unos valiosos puntos en la fase de grupos. Vaya si lo hizo.  La defensa del Penalti de las RedSticks se mantuvo sublime, al igual que en todas las anteriores ocasiones, y Clara Pérez despejó la portería en la undécima ocasión de PC de las inglesas.  No solo hubo defensa: Alejandra Torres- Quevedo cortó un pase británico y pasó a Sara Barrios que lanzó un flick para llegar a la línea de 22. Blanca Pérez se animó pocos minutos después al ataque, dejando excelentes sensaciones para el equipo español.

Gran Bretaña fue con todo, sacando a la portera para ganar una jugadora nueva de campo en un partido crucial para ambos conjuntos, pero las RedSticks gestionaron a las mil maravillas los últimos minutos para alzarse con la victoria. En este partido, la capitana María López cumplió 25o partidos internacionales con la selección.

Laura Barrios: “Era un partido muy complicado, hemos trabajado muy bien y hemos sabido mantenerlo hasta el final. El próximo partido contra Estados Unidos es uno de los objetivos principales, tenemos que ir al 100% porque es un partido nuevo y tenemos que conseguir todos los puntos.”

Lola Riera: “Estoy muy contenta de haber podido marcar, hemos hecho una variación del primer penalti al segundo y ha sido la clave para poder anotar. Ellas han lanzado muchísimos penaltis, pero nosotras tenemos mucha confianza en nuestra portera y en nuestra defensa. Ellas han intentado de todo y estamos encantadas de haber podido defender tan bien.”